Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Национальном художественном музее 27 января - бесплатная среда

Культура 26.01.2016 | 15:26

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном художественном музее Республики Беларусь 27 января - бесплатная среда. Только в этот день вход на основную экспозицию свободный для всех желающих.

Также только в среду, 27 января, организаторы предусмотрели специальные сниженные цены на входные билеты для посетителей выставки шедевров мировой графики Гойи и Пикассо. 60 000 бел. руб. - столько будет стоить индивидуальное посещение для взрослого, студента или школьника (в другие дни это 70 000-120 000 в зависимости от категории граждан), 30 000 - стоимость для пенсионеров (в любой другой день билет стоит 50 000). Льготный вход на индивидуальные посщения доступен только 27 января.

"Гойя.. Пикассо" - выставка, представляющая графику Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо (Мадрид). Всего представлено 95 гравюр, среди которых 80 - работы Франсиско Гойи и 15 - Пабло Пикассо. Все произведения - из самых известных серий художников, среди которых "Капричос", "Бедствия войны", "Тавромахия", "Диспаратес", а также отдельные знаменитые гравюры. Выставка временная и редкая для Беларуси.

Кроме того, Национальный художественный музей приглашает посетить другие мероприятия в ближайшие недели:

28 января

В 18.00 28 января в Национальном художественном музее пройдет кинопоказ фильма "Обнаженная Маха". Просмотр состоится в пространстве "Арт-кафе".

"Обнаженная Маха" - это название одной из самых известных работ Гойи, а также это киноистория о художнике и его отношениях с герцогиней Альбой, одной из самых влиятельных женщин своего времени. Истинный талант, загадочная смерть и тайная любовь - эта картина прекрасно отражает блистательную эпоху в истории Испании. Киновечер завершится обсуждением ленты. А любой желающий сможет совместить кино с посещением выставки гравюр Гойи и Пикассо.

Вход на киновечер - по общему билету в музей (50 000 бел. руб. взрослый билет, 25 000 - льготный вход) либо по билету на выставку "Гойя… Пикассо".

30 января

В 16.00 30 января в Национальном художественном музее пройдет лекция "Пикассо после "Герники". Слушатели узнают об одной из самых известных работ Пабло Пикассо, познакомятся с этапами его творчества и интересными фактами биографии. Лекцию читает Екатерина Каленкевич, ведущий научный сотрудник отдела научно-просветительской работы Национального художественного музея Республики Беларусь.

Вход - по общему билету в музей либо по билету на выставку "Гойя… Пикассо".

31 января

В 17.00 31 января в музее пройдет танцевально-музыкальный вечер фламенко. В программе: испанская гитара и аутентичные танцы.

Перед зрителями выступят танцоры и музыканты из студии "Кафе кантанте" - "Поющее кафе". Так в Испании, на родине фламенко, в XIX веке называли домашние кафе, своего рода закрытые семейные вечера. На таких мероприятиях каждый пел и танцевал под живую музыку.

Вход на музыкально-танцевальный вечер фламенко - по билету на выставку "Гойя… Пикассо".

4 февраля

В 18.00 4 февраля музей проводит встречу киноклуба. На этот раз зрители смогут посмотреть кино "Гойя в Бордо".

Это фильм режиссера Карлоса Саура о последних годах жизни и творчества знаменитого испаснкого художника. У Франсиско Гойи жизнь была полна интриг, страстных увлечений. Он писал портреты королей и аристократов - эта близость таила для художника много опасностей...

Показы художественных фильмов проходят каждый четверг в "Арт-кафе" музея. Все встречи тематические и связаны экспозицией и выставками музея. Участие в киноклубе - по общему билету в музей, а также по билету на временную выставку "Гойя… Пикассо".

6 февраля

В 16.00 6 февраля в музее пройдет лекция "Франсиско Гойя - гравер. Гравюры из серии "Бедствия войны" и "Диспаратес".

Графика - искусство сложное, многослойное с большим количеством подтекстов и образов. Чтобы понять гравюру лучше, предлагаем вам посетить эту лекцию. Ее читает Светлана Прокопьева, ведущий научный сотрудник отдела русского и зарубежного искусства, хранитель коллекции западноевропейского искусства Национального художественного музея Республики Беларусь.

Вход на лекцию - по общему билету в музей либо по билету на выставку "Гойя… Пикассо".-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?