Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Париже прошел вечер в честь владельца Мирского замка

Культура 29.06.2015 | 21:38

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Беларуси во Франции совместно с посольством России в этой стране при поддержке музея "Замковый комплекс "Мир" провело памятный вечер и выставку, посвященные князю Петру Витгенштейну, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Памятный вечер открыли посол Беларуси во Франции Павел Латушко и посол России во Франции Александр Орлов. На мероприятии присутствовали представители французской общественности, белорусские и российские дипломаты, военные атташе. Среди гостей были князь Трубецкой и граф Шереметьев. Для участия в вечере из Вены прибыл также представитель фамилии Витгенштейнов - князь Константин Гогенлоэ.

Музей "Замковый комплекс "Мир" специально для памятного вечера привез в Париж уникальную коллекцию фотографий, связанных с Петром Витгенштейном. Многие из выставленных на экспозиции фотографий хранятся в частных коллекциях Беларуси и Австрии и были представлены широкой публике впервые.

Мероприятие прошло в сопровождении музыкантов "Гродненской капеллы", которые исполнили произведения Глинки, Огинского, Радзивилла, Штрауса и других композиторов. Перед собравшимися также выступили артисты шоу-балета "Феерия" из Минска.

Петр Витгенштейн - один из исторических владельцев Мирского замка и русский военный атташе в Париже во второй половине XIX века.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.