Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вадим Абдрашитов: у кинофестиваля "Лістапад" большое будущее

Культура 06.11.2015 | 17:57

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У международного кинофестиваля "Лістапад" большое будущее. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель международного жюри кинематографистов основного конкурса игрового кино кинофестиваля "Лістапад" народный артист России Вадим Абдрашитов.

"Судя по именам, заявленным в программе картинам и организации форума, фестиваль крепнет, расширяется его география и у него большое будущее", - сказал он.

Критерий, которым председатель жюри будет руководствоваться при выставлении оценки - хороший фильм или плохой. "Хорошая картина - та, которая волнует меня. Если она меня волнует, там есть некий материал, история, рассказанная режиссером, драматургом. Если меня картина не волнует, то непонятно, зачем я пришел в кинотеатр. Я отношусь к кино как зритель", - рассказал Вадим Абдрашитов.

Российский режиссер уже работал в жюри на минском фестивале в 2004 году. "С огромным интересом смотрел картины и теперь, к счастью, так удалось организовать дела, что я с удовольствием приехал в город, который очень люблю, в котором очень много снимал. В Минске снято больше половины картины "Плюмбум, или опасная игра", здесь снималась картина "Слуга". Я знаю Минск, это кинематографический город", - поделился впечатлениями Вадим Абдрашитов.

Режиссер будет рад возможности посмотреть белорусские фильмы, поскольку давно ничего, созданного в Беларуси, не видел. Однако он не уверен, найдется ли время, чтобы познакомиться с работами белорусских киномастеров, ведь жюри ожидает напряженные дни конкурсных показов.

Вадим Абдрашитов закончил ВГИК в 1974 году (мастерская М.Ромма-Л.Кулиджанова). Все фильмы режиссера отмечены профессиональными, государственными наградами и премиями на различных МКФ (Венеция, Берлин, Локарно и др.). Народный артист Российской Федерации. Вице-президент киноакадемии "Ника". Профессор ВГИКа.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?