Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вахтанг Кикабидзе считает Беларусь театральной страной

Культура 04.11.2010 | 17:00
4 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Эстрадный певец, киноактер, сценарист, кинорежиссер, автор многих песен Вахтанг Кикабидзе считает Беларусь театральной и концертной страной. В этом он, приехав в Беларусь для участия в XVII Минском международном кинофестивале "Лістапад-2010", признался сегодня белорусским журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. "У меня на ноябрь запланированы гастроли за границей, но есть немного свободного времени. И поэтому, когда мне позвонили и пригласили приехать на кинофестиваль, я очень обрадовался. Кстати, в Грузии тоже обрадовались, что я полечу в Беларусь", - отметил Вахтанг Кикабидзе. Он рассказал, что в последний раз посещал Минск 7-8 лет назад, и, вернувшись сюда, в очередной раз отметил для себя красоту и чистоту белорусской столицы. Оценивая развитие мирового и, в частности, белорусского кинематографа, Вахтанг Кикабидзе пришел к выводу, что на территории бывшего Советского Союза кино деградирует. Он объясняет это появлением большого количества частных студий. Удручает Кикабидзе и то, что в последнее время забывают заслуженных композиторов, режиссеров, актеров. "То, что я вижу сейчас по телевизору, мне не нравится. Но этот процесс происходит не только у нас: итальянское кино вообще исчезло. Американское фильмы я не люблю, но у них есть свой плюс: там всегда известно, для какого артиста пишут сценарий. Со мной такое было один раз в жизни", - сказал мастер. Вахтанг Кикабидзе, однако, настроен позитивно и уверен в том, что на смену талантливым людям обязательно придут другие, молодые, которые возьмут инициативу в свои руки. "И тогда все наладится. Главное, чтобы страна знала, для чего существует", - сказал кинематографист. Самый известный фильм со своим участием "Мимино" он охарактеризовал как нестареющий. Вахтанг Кикабидзе рассказал, что, придя в Минске в свой гостиничный номер, он включил телевизор и был приятно удивлен, увидев по одному из каналов эту кинокартину. "Я смотрел ее и смеялся, как будто видел впервые в жизни", - поделился он. Певец также рассказал, что недавно закончил работу над собственной книгой, сценарием и собирается снять фильм.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов