Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Валерий Леонтьев обосновал решение жюри конкурса "Витебск-2016" и выступил за чистоту жанра

Культура 18.07.2016 | 20:10

18 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Нельзя допускать в конкурсе эстрадной песни выступлений иного жанра - это мешает судьям однозначно оценивать участников и делать выбор. Такие трудности в работе жюри XXV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" отметил его председатель народный артист России Валерий Леонтьев сегодня на своем "Звездном часу", передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Леонтьев пояснил, что разница в восприятии жюри и зрителей конкурса существует всегда - это нормально. "Нас, членов жюри, смущало другое. На мой взгляд, при отборе участников конкурса была допущена ошибка: на сцену вывели исполнителей, которые не имеют ничего общего с жанром эстрадной песни. Выходили люди с великолепными голосами, но совершенно другой подготовкой - академической. С другим способом вокализации, ведения звука, другой сценической манерой, с которой им, скорее, следовало бы пойти на кастинг в театр оперетты, но никак не сюда. Эта ситуация приводила нас в растерянность. Обладателям прекрасного голоса мы не могли поставить низкий балл, но и не могли высший, поскольку они не имели отношения к эстрадному конкурсу. Члены жюри выкручивались как могли", - подчеркнул Валерий Леонтьев.

А вот белорус Алексей Гросс, по его мнению, был "в правильном русле". "Это было хорошее поп-исполнение, образец классного выступления эстрадного певца. В нем не было дешевки, вульгарности, излишней академичности. И поэтому он произвел впечатление как на профессионалов, так и на публику", - отметил председатель жюри.

По мнению артиста, быть конкурсантом гораздо страшнее, чем судьей. Второе просто более ответственно. Валерий Леонтьев признался, что никогда не забудет тремор перед выходом на сцену в конкурсах, хотя не со всеми такое происходит, у некоторых здорово получается это скрыть. "Я был очень удивлен, когда узнал, что представительница Италии на конкурсе Элеонора Веккьо, которая выглядит на сцене невероятно уверенной и напористой, очень переживала, не верила в себя и после первого конкурсного дня собирала чемоданы, собираясь уехать домой. Но глядя на нее на сцене, этого невозможно было увидеть. Я лично всегда очень переживал свои конкурсные выходы, свои поражения. Были и такие", - добавил артист.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?