Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Василий Жарко: от "Беларусьфильма" ждут востребованного кино

Культура 06.02.2018 | 14:23
Фото из архива
Фото из архива

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. От Национальной киностудии "Беларусьфильм", с завершением реконструкции которой созданы все необходимые условия для работы, ждут востребованного отечественного кино. Об этом заявил сегодня вице-премьер Василий Жарко на итоговой коллегии Министерства культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"В бюджете запланированы средства на кинопроизводство. Задача перед Национальной киностудией - создание востребованного отечественного кино. Также необходимо продвигать продукцию на внешние рынки. Надо учиться искать партнеров по совместным проектам, в том числе с негосударственным сектором, работать с телеканалами", - сказал он.

Василий Жарко также коснулся темы организации в Беларуси международного детского конкурса песни "Евровидение-2018" и II Европейских игр в 2019 году. Говоря о песенном форуме, вице-премьер высказал уверенность в том, что конкурс можно организовать на высоком уровне, и поручил начинать работу по поиску и подготовке представителя от Беларуси.

Для гостей II Евроигр необходимо тщательно продумать все вопросы организации их досуга. В том числе важно в театрах, музеях предложить туристам мероприятия, которые могут быть им интересны, добавил вице-премьер.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.