Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ведущими детского "Евровидения-2010" будут Денис Курьян и Лейла Исмаилова

Культура 06.09.2010 | 12:15
6 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Ведущими детского "Евровидения-2010" стали студентка Института журналистики БГУ Лейла Исмаилова и известный телеведущий и комментатор конкурсов песни "Евровидение" Денис Курьян. Их имена объявлены сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Интрига о ведущих шоу была частично раскрыта ранее. Ведь в конечном этапе кастинга участвовали шесть человек, среди которых был один парень и пять девушек, - Денис Курьян, модель Анна Молибога, победительница детского "Евровидения-2005" Ксения Ситник, телеведущая Анна Квилория, теннисистка и певица Ольга Барабанщикова и Лейла Исмаилова. И хотя официально белорусские организаторы конкурса эту информацию не подтверждали, учитывая то, что традиционно ведущими евровизийных музыкальных смотров являются мужчина и женщина, кандидатура Дениса Курьяна была вне конкуренции. Лейле Исмаиловой о кастинге рассказала мама. Лейла, бросив все, прилетела в Минск из Греции, чтобы попробовать себя в роли ведущей самого популярного песенного конкурса Европы. "Я всегда любила игру, перевоплощение, поэтому стать частью детского мира для меня особое удовольствие. Если я могу быть полезной, я буду рада сделать все!" - говорит будущая журналистка. Всего попробовать себя в качестве ведущих захотели более ста человек. Именно столько заявок поступило в адрес Белтелерадиокомпании. Средний возраст молодых людей, пожелавших стать частью грандиозного шоу, - от 18 до 30 лет. Интерес к кастингу проявили в основном студенты и школьники старших классов с углубленным изучением английского языка. Заявки поступали не только со всех областей Беларуси. Свои анкеты присылали выходцы из Беларуси, которые сейчас учатся, живут или проводят летний отдых за рубежом, но в любую минуту готовы приехать в Минск. Кандидаты на роль ведущих популярного конкурса должны были продемонстрировать не только отличное знание английского или французского языков, но и умение держаться на сцене, работать в кадре и много импровизировать. Для этого с ними работали режиссеры-постановщики Белтелерадиокомпании. В международном детском конкурсе песни "Евровидение-2010", финал которого пройдет 20 ноября в "Минск-Арене", примут участие молодые таланты в возрасте от 10 до 15 лет из 14 стран.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси