Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Весь цвет и гордость великой степи представил Казахстан на "Славянском базаре"

Культура 12.07.2018 | 00:18

12 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Дебютный день Казахстана на "Славянском базаре в Витебске" вызвал интерес у зрителей. Гала-концерт "Искусство великой степи" в Концертном зале "Витебск" собрал полный зал, передает корреспондент БЕЛТА.

Много лет артисты Казахстана радуют своим искусством фестивальную публику: то в качестве участников международных конкурсов, то в составе жюри или как почетные гости в концертных программах. Но этот вечер собрал весь цвет и гордость Казахстана. Заметно, что степной народ не только невероятно одарен вокально, но еще красив и статен.

В фойе и на сцене гостей встречали двухметровые богатыри из минувших эпох в шкурах и меховых шапках, с луками и прочим оружием времен Чингисхана. А затем со сцены радовали своим творчеством заслуженные деятели искусств Казахстана. И даже если слова песен не были понятны, радушие и тепло, льющиеся в зал, чувствовались и понимались без перевода. Еще одно прямое доказательство сближающей силы искусства.

Комплиментом звучало попурри из белорусских песен ("Лявонiха", "Перапёлачка") в скрипичной аранжировке от казахстанской Ванессы Мэй - Жамили Серкебаевой. Экзотично звеня монетами и взмахивая длинными черными косами, тонкие и гибкие, словно березки, танцевали-разговаривали красавицы из фольклорно-хореографического ансамбля "Шалкыма".

Как давних друзей встречала витебская публика лауреатов и обладателей Гран-при международных конкурсов "Славянского базара": Луизу Нуркуатову, Ержана Максима, Маржан Арапбаеву, Алишера Каримова, Адама и, конечно, Димаша Кудайбергена. "Самого востребованного казахстанского певца, который с честью несет флаг страны и прославляет ее в мире", как представила Димаша известная эстрадная певица Нагима Ескалиева. Дуэтом они исполнили "Беловежскую пущу", а затем фанатам Димаша, которые приехали из разных стран, представился шанс затопить любимца цветами. И чувствовалось, что скромному парню неловко от такого количества внимания, когда рядом - его собственные кумиры.

Узнаваемый голос с редчайшим диапазоном в полной мере раскрылся при исполнении "Адажио". За эту композицию Димаш набрал максимум баллов, когда в начале 2017 года участвовал в китайском шоу I'm a Singer (аналог "Голоса"). С этого шоу началось его покорение Китая и всей Азии, затем европейских и других стран. Но первый значимый шаг он сделал именно в Витебске в 2015 году, когда стал обладателем Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни.

"Сегодня время молодых артистов. Я очень рада за них, за то, что сегодня они выходят на сцену мирового уровня здесь, на "Славянском базаре". И Во время этого концерта вместе с уже состоявшимися лауреатами конкурсов фестиваля выходим на сцену и мы - мэтры казахстанской эстрады", - сказала закрывавшая концерт народная артистка Казахстана Роза Рымбаева, все такая же цветущая и прекрасная. С "Надеждой" на устах она кружилась на сцене - и зритель чувствовал легкость и радость. Какую-то уютную и в то же время большую. Как казахстанская степь. Как талант ее народа, который заставил зал встать и осыпать овациями артистов под финальную песню.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?