Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

VI Международный фестиваль Юрия Башмета пройдет в Минске 1-10 октября

Культура 01.09.2011 | 11:49
1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. VI Международный фестиваль Юрия Башмета пройдет в Минске 1-10 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете форума. Международный фестиваль Юрия Башмета - это долгосрочная крупномасштабная культурная акция, ориентированная на объединение творческих сил Беларуси, России и других стран - всего самого ценного, что несет в себе каждая из национальных культур, отметили в оргкомитете. Фестиваль имеет массовый характер, способствует сохранению и развитию классического искусства, призван поддерживать молодые таланты и новаторство в области культуры. Международный форум проводится в Беларуси ежегодно, концерты проходят также в престижных залах России и Германии. Одна из главных идей фестиваля - предоставить возможность молодым талантливым музыкантам выступить на одной сцене со всемирно известными артистами, что способствует не только повышению уровня исполнительского мастерства молодых артистов, их карьерному росту, но и укреплению связей в области международного культурного сотрудничества. В нынешнем году международный форум в очередной раз будет удивлять публику масштабным проектом. Так, 10 октября в рамках фестиваля Юрия Башмета в Минске состоится концерт известной украинской рок-группы "Океан Эльзи" в сопровождении симфонического оркестра. "Особенность программы заключается в том, что музыканты не создавали специальные аранжировки, как это обычно бывает. Лучшие композиции "Океана Ельзи" будут исполнены в роковой, присущей группе манере, а оркестр привнесет новые краски и тембры в хорошо знакомые слушателям хиты", - пояснили в оргкомитете. Как отметил художественный руководитель фестиваля Ростислав Кример, ежегодно кроме классических концертов на фестивале также презентуются специальные проекты с участием артистов других стилей. "Очень радостно, что концерт группы "Океан Ельзи" станет заключительным аккордом фестиваля этого года в Минске", - сказал он. В программу концерта войдут самые известные и любимые слушателями композиции из всех альбомов группы. Автор идеи фестиваля Башмета и его художественный руководитель - известный белорусский пианист, лауреат международных конкурсов Ростислав Кример. Почетным сопредседателем организационного комитета фестиваля является народный артист России лауреат Государственных премий СССР и России Юрий Башмет.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?