Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виртуоз-пианист Алексей Володин выступит на Международном фестивале Юрия Башмета 29 сентября

Культура 11.09.2017 | 15:52
Алексей Володин
Алексей Володин

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виртуоз-пианист Алексей Володин выступит с сольным концертом на XII Международном фестивале Юрия Башмета в Минске 29 сентября, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель форума, известный белорусский пианист и дирижер Ростислав Кример.

Музыкант впервые приедет в Минск, чтобы сыграть в концертной серии "Легенды фортепиано" Международного фестиваля Юрия Башмета. В программе восемь сказок Метнера и две фортепианные сонаты опус 28: №3 Сергея Прокофьева и №1 Сергея Рахманинова.

Алексею Володину 40 лет, он уроженец Санкт-Петербурга. Игре на рояле начал обучаться в девятилетнем возрасте в вечерней музыкальной школе, а после переезда в Москву - в средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных и в Московской консерватории в классе прославленной Элисо Вирсаладзе.

Лауреат множества престижных международных конкурсов после победы на Международном конкурсе пианистов имени Гезы Анды (Цюрих, Швейцария) стал одним из самых востребованных пианистов мира. Выступает в лучших залах, включая лондонский Вигмор-холл, амстердамский Консертгебау, Парижскую филармонию и Большой зал Московской консерватории. С 2007 года он эксклюзивный артист фирмы-производителя лучших в мире роялей Steinway&Sons. Среди его партнеров - дирижеры Валерий Гергиев, Лорин Маазель, Марек Яновский, Государственный квартет имени Бородина, скрипачи Юлиан Рахлин и Жанин Янсен, виолончелист Миша Майский.

С особенным удовольствием Алексей Володин выступает в концертном зале Мариинского театра. Тут состоялся его "Бетховенский марафон", когда он за один вечер сыграл все концерты Бетховена, и тут впервые прозвучала его знаменитая концертная программа "Шекспир в музыке". Репертуар Володина безграничен, что позволяет ему каждый раз представать перед публикой в новом артистическом амплуа.

А если к этому прибавить ослепительную технику, певучий насыщенный звук, яркость и свежесть интерпретаций, - понятно, отчего Володина называют виртуозом и мыслителем и сравнивают то с Рихтером, то с Рахманиновым. Утверждают, что под его пальцами творения Баха, Шопена, Бетховена звучат так, как они звучали во времена их написания.

"После таких мэтров, как Пауль Бадура-Шкода, Барри Дуглас, Николай Луганский, мы очень рады принимать у себя такого замечательного пианиста, как Алексей Володин", - сказал художественный руководитель фестиваля.

Как сообщалось, торжественное открытие фестиваля, на котором выступит российский симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением народного артиста СССР и России Юрия Башмета, состоится 27 сентября в Большом зале Белгосфилармонии. Также объявлены два масштабных проекта с участием Международного камерного оркестра East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера - 4 октября сразу с тремя солистами: со всемирно известной аккордеонисткой Ксенией Сидоровой, лауреатом конкурса Чайковского Давидом Герингасом (виолончель, Германия) и Массимо Мерчелли (флейта, Италия).

Торжественное закрытие фестиваля - 8 октября. Для публики в программе серии "Легенды на скрипке Страдивари" будет солировать уникальный скрипач Юлиан Рахлин.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.