Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Витебский листопад" дарит молодым бардам крылья для покорения горизонтов

Культура 22.10.2015 | 07:37

22 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Фестиваль "Витебский листопад" дарит молодым авторам-исполнителям уверенность в себе и крылья для расширения и покорения новых творческих горизонтов. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА один из организаторов праздника, руководитель театра-студии авторской песни Алеся Медведева.

"В нынешнем году фестиваль пройдет 24-25 октября. И уже в 29-й раз он откроет для витебской публики новые имена, а также позволит начинающим или просто пока никому не известным авторам показать свое творчество на большой сцене, обрести силы и уверенность в себе, завести новые знакомства, благодаря которым расширяются творческие горизонты, география концертной деятельности. Например, в прошлом году лауреатом конкурса на фестивале стал Юрий Пинчковский из Орши. И именно после этого он решился на первый большой сольный концерт в родном городе", - рассказала Алеся Медведева.

На участие в конкурсе XXIX городского фестиваля-праздника авторской песни было подано 26 заявок от музыкантов и авторов-исполнителей из Беларуси, России, Украины и Казахстана. Конкурсные выступления состоятся на сцене Центра культуры "Витебск" 24 октября в 10.00. И уже 25 октября в 16.00 компетентное жюри во главе c Владимиром Цвики назовет победителей в трех номинациях: автор; исполнитель; дуэт, ансамбль.

Кроме того, ожидается участие в празднике известных витебских бардов-корифеев, давних и новых друзей фестиваля из других городов, например, полюбившегося местной публике поэта и композитора Александра Баля из Могилева. "Вообще, каждый фестиваль мы стараемся наполнять новыми именами, городами, клубами авторской песни. В России, где больше, чем у нас, развито бардовское движение, очень много известных исполнителей, о которых в Беларуси, в Витебске знают единицы. Так что стараемся расширять кругозор наших любителей жанра. В этом году пригласили одного из наиболее ярких представителей поставторской песни из Москвы Сергея Труханова", - добавила собеседница.

Внеконкурсная программа фестиваля включает два концерта: "Мелодии листопада" 24 октября в круглом зале КЗ "Витебск" и "Новые имена" - концерт лауреатов конкурса и гостей на главной сцене этой площадки 25 октября. Как подчеркнула Алеся Медведева, фестиваль - это прежде всего наслаждение живым звуком, душевное общение в кругу единомышленников, за которым в Витебск приезжают целыми клубами: конкурсанты, гости и зрители.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?