Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вивиан Хагнер выступит с концертом на фестивале Башмета

Культура 17.08.2016 | 13:34
Вивиан Хагнер
Вивиан Хагнер

17 августа, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Известная немецкая скрипачка Вивиан Хагнер выступит 7 октября на XI Международном фестивале Юрия Башмета, сообщили БЕЛТА организаторы.

С концертами серии "Легенда на скрипке Страдивари" на фестивале в разные годы выступали такие корифеи скрипичной игры, как Максим Венгеров на скрипке Страдивари, Вадим Репин на скрипке Гварнери, другие прославленные скрипачи.

В этот раз инструмент Страдивари в Минске зазвучит в руках известной немецкой скрипачки Вивиан Хагнер. Дочь немца и кореянки, родившаяся в Мюнхене и выросшая в Берлине, дебютировала в 12 лет, а в 14 произвела фурор исполнением на совместном концерте Берлинского и Израильского филармонического оркестра под управлением Зубина Меты. Исполнительница входит в элиту мировой музыки.

На концерте в Минске артистка будет выступать в сопровождении международного камерного оркестра East-West Chamber Orchestra, который создан белорусским пианистом и дирижером, художественным руководителем фестиваля Башмета Ростиславом Кримером. В него входят лауреаты самых престижных в мире международных конкурсов, концертмейстеры ведущих коллективов, талантливые исполнители из Беларуси, России, Литвы, Германии и других стран Западной и Восточной Европы.

Кроме скрипичного концерта Моцарта в исполнении Вивиан Хагнер в программе запланирован концерт Моцарта для скрипки и фортепиано с оркестром, который никогда ранее не исполнялся в Беларуси. Это станет особым событием. Ноты для солистов и оркестра заказаны в Лондоне. Известно, что Моцарт это сочинение не закончил. Написал 120 тактов первой части, 74 оркестровал, остальные не успел завершить. Прошло 207 лет, и британский композитор и исследователь Филипп Уилби выдвинул версию, что на темах концерта была сочинена скрипичная соната в той же тональности, начатая композитором как раз в то же самое время. Именно на музыке Моцарта и был, по сути, восстановлен и оркестрован этот концерт для скрипки и фортепиано с оркестром. Его премьера состоялась 15 августа 1985 года, с тех пор он исполняется по всему миру. Спустя более 30 лет оживший концерт Моцарта зазвучит в Беларуси.

Слушателей фестиваля ждет сюрприз. Многократный призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике Мелитина Станюта выступит с оркестром East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера. Какой именно номер будет исполнен, организаторы пока не разглашают.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?