Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Сильные дожди идут в Гродно
14:58 Заголовки новостей
Все новости

Вкусная "книга" о бард-рыбалке принесла команде ОСВОДа победу в конкурсе национальных кухонь

Культура 31.07.2016 | 14:54

31 июля, п.Грудичино /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. Вкусная "книга" о бард-рыбалке принесла команде Могилевской областной организации ОСВОД победу во II Международном конкурсе национальных кухонь. Состязание состоялось во время проведения VII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", передает корреспондент БЕЛТА.

Спасатели креативно и творчески подошли к заданиям. Они разместили приготовленное по классическому рецепту блюдо в специальную презентационную коробку, оформленную с юмором и в стилистике фестиваля. Достойными соперниками ОСВОДа оказались команды Могилевского государственного университета продовольствия и Московского госуниверситета технологий и управления имени К.Г. Разумовского.

Конкурсная программа была представлена тремя фуд-кортами: "Приготовление ухи", "Приготовление блюд на гриле (барбекю)" и "Приготовление блюд из рыбы". Строгое жюри, в состав которого вошли как профессиональные рестораторы, технологи, так и простые потребители, оценивало презентабельность блюд, их вкусовые качества, состав, перспективу включения в меню объектов общественного питания.

"Участники состязания поработали интересно и плодотворно, - рассказала заместитель заведующего кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия Ольга Мацикова. - Казалось бы, что может быть оригинального в рыбном блюде, приготовленном на открытом огне и гриле. Но это не так. Кто-то пошел по простому пути, приготовив рыбу целиком, кто-то разделил ее на филе, не оставив при этом ни одной косточки".

В ухе тоже была масса рецептурных особенностей, подчеркнула собеседница. Например, команда Могилевского университета продовольствия, прежде чем положить рыбу в котел, подкоптила ее. После дегустации от такого блюда осталось необычное приятное послевкусие. Московские ребята удивили сочными стейками из щуки - рыбы, которая традиционно считается сухой.

Ольга Мацикова выразила надежду, что в следующем году участников конкурса будет больше. Ведь главное в кулинарном состязании - не победа, а обмен опытом, позитивными эмоциями, новые знакомства. К тому же проекты, направленные на привлечение гостей из разных стран, сегодня очень актуальны в свете развития агроэкотуризма.

VII Международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" проходит в поселке Грудичино Быховского района (на берегу Чигиринского водохранилища) с 29 по 31 июля. Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и МГУКП "Могилевоблтурист" при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.95 BYN 1.953 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.246 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития