Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос придания Национальному аэропорту имени Франциска Скорины может решиться до конца года - Светлов

Культура 27.07.2016 | 12:20

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр культуры Беларуси Борис Светлов надеется, что вопрос о присвоении Национальному аэропорту Минск имени Франциска Скорины может быть решен до конца 2016 года. Об этом он сегодня сообщил журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, что до конца года мы этот вопрос решим", - сказал министр.

Предложение присвоить Национальному аэропорту Минск имя Франциска Скорины, а самолетам - имена выдающихся деятелей искусств озвучил ранее генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов. Борис Светлов поддержал эту идею. Он также отметил, что Министерство спорта и туризма инициирует присвоение самолетам имен спортсменов, и в этом плане, по его мнению, никакого конфликта не будет.

Борис Светлов также не исключил, что имена выдающихся деятелей культуры и искусства могут быть присуждены поездам и другим транспортным средствам.

Министерство культуры уже направило необходимые обращения в соответствующие государственные структуры по поводу нового названия аэропорта.

Подобный шаг станет дополнительной рекламой национальной культуры, учитывая, что нынешний год объявлен Годом культуры, а в 2017-м Беларусь и другие страны отметят 500-летие издания Франциском Скориной Псалтыря.

Практика названия аэропортов в честь известных деятелей культуры существует в мире. В частности, международный аэропорт в Варшаве носит имя крупнейшего представителя польского музыкального искусства Фредерика Шопена. А международный аэропорт в столице Венгрии Будапеште назван в честь одного из величайших пианистов XIX века Ференца Листа.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.