Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Воссозданную на льду историю Кармен белорусы увидят в декабре

Культура 02.06.2016 | 15:41

2 июня, Минск /Александра Шведова - БЕЛТА/. Воссозданную на льду историю Кармен, покорившую сердца нескольких поколений, белорусы увидят в декабре нынешнего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске известный российский фигурист, продюсер ледового шоу "Кармен" Илья Авербух, передает корреспондент БЕЛТА.

Ледовая постановка "Кармен" отправляется в мировое турне, и после российских зрителей первыми премьеру увидят в Беларуси с 15 по 18 декабря, рассказал он.

По его словам, мюзикл выстроен как театральное действо, спектакль на льду. Спортивный комплекс "Минск-Арена", где пройдут представления, превратится в театральный зал, протяженность декораций составляет 60 м. Илья Авербух отметил, что декорации сделаны таким образом, чтобы все зрители могли увидеть их в полном объеме.

Потенциальной аудиторией этого проекта Илья Авербух назвал любителей разных жанров. "Постановка будет интересна разным зрителям: любителям ледового шоу, циркового жанра и любителям просто чего-то нового", - сказал он. Несмотря на возрастное ограничение "12+", продюсер шоу считает его семейным. "Все сделано в деликатной форме, и многие зрители приходят с детьми. Спектакль заканчивается очень светло, поэтому у людей, выходящих из зала, нет какого-то груза или осадка. Потому спектакль семейный, рекомендуемый для всех", - добавил он.

Гастроли ледового шоу "Кармен" запланированы в Сочи, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Лондоне. Бюджет постановки составил около $3 млн. В Минск приедут 60 актеров, включая музыкантов, вокалистов. Зрителям в Минске будет представлена полная версия спектакля.

В сопровождении бессмертной музыки Бизе, в живом исполнении лучших вокалистов российских мюзиклов каждый гость уникального шоу перенесется в атмосферу старинной Испании, а "Минск-Арена" превратится в улицы Севильи, с портом, маяком, фабрикой и церковной колокольней. На льду - легендарные спортсмены, обладатели всех самых авторитетных спортивных наград, олимпийские чемпионы, чемпионы мира, чемпионы России: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Петрова и многие другие.

Говоря о работе в мюзикле "Кармен", Алексей Ягудин отметил, что самое главное для продюсера было соединить все те навыки, которые фигуристы приобрели в профессиональном спорте. Поскольку все участники проекта отлично понимают задачу, он надеется, что зрители в Минске тепло примут спектакль.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.