Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Воздушные гимнасты из Мозыря удостоены спецпризов на фестивале в Монте-Карло

Культура 09.02.2016 | 08:20

9 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Выступление воздушных гимнастов - воспитанников мозырского центра циркового искусства "Арена" на престижном международном фестивале "Новое поколение" в Монте-Карло отмечено тремя специальными призами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского облисполкома.

Беларусь впервые представила на этом форуме собственный цирковой номер, который исполнило трио воздушных гимнастов в составе Виктории Баграенок, Стефании Турмович и Станислава Плотникова. Выступление юных артистов отмечено призами от княжества Монако, акробатической ассоциации Китая и дирекции фестиваля.

Фестиваль, который в начале года проходит в столице княжества Монако, собирает самые яркие молодые таланты в этом виде искусства. Чтобы стать его участником, нужно завоевывать в течение нескольких лет награды на других значимых международных конкурсах и получить именное приглашение от оргкомитета "Нового поколения", который работает под патронатом принцессы Монако Стефании.

Центр циркового искусства "Арена" был создан в Мозыре в 2006 году. Сейчас здесь занимается около 100 ребят. Его воспитанники освоили множество цирковых жанров. В их числе акробаты, воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглеры, канатоходцы. В 2013 году "Арена" получила почетное звание "Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь", а в 2014-м коллектив за значительный вклад и популяризацию любительского циркового искусства был удостоен специальной премии "За духовное возрождение".-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Всебелорусском народном собрании: мы не собираемся заниматься каким-то пиаром

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.