Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможности Года культуры для сплочения белорусского общества активно используются - мнение

Культура 21.04.2016 | 19:04

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности Года культуры для сплочения белорусского общества активно используются. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала заместитель директора ГУ "Вилейский Дворец культуры" Ольга Шляпо, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"В Послании Президента особый акцент был сделан на том, что 2016 год - Год культуры, а значит, и усилия в том числе должны быть направлены на объединение, консолидацию общества для достижения цели - повышения культурного потенциала страны, а также на развитие городов и сел через ресурсы культуры. Сейчас наша отрасль максимально этому способствует", - подчеркнула Ольга Шляпо.

Она уверена, что задачи Года культуры по объединению усилий бизнеса, государственных институтов, общественности и непосредственно сферы культуры прописаны не только на бумаге, они работают и уже приносят практические результаты. По словам Ольги Шляпо, появилось много инициативных людей, готовых реализовать свои проекты по благоустройству городов и регионов, провести интересные акции и культурные мероприятия. "Главное, что в стране отработаны механизмы взаимодействия простых людей, органов власти и бизнеса, позволяющие реализовать такие инициативы. Положительный пример - реалити-проект "Город". Его организаторы собрали со всей страны активных людей, желающих воплотить в жизнь свои культурные инициативы по улучшению города, где проживают", - рассказала она.

По мнению заместителя директора Вилейского Дворца культуры, традиции семьи, народной культуры, здорового образа жизни являются ориентирами, определяющими смысл и значение организуемых в стране мероприятий и праздников. Неспроста одним из основных принципов, которым руководствуются менеджеры культуры, является удовлетворение запросов разных категорий населения и содействие их творческой реализации на основе традиций. "В 2016 году по всей стране организовывается много интересных мероприятий, фестивалей, праздников, которые возрождают забытые пласты национальной и мировой культуры, стимулируют все виды творческой активности, повышают престиж той местности, где они проводятся. Кроме того, они содействуют оживлению связей между регионами, формируют единое культурное пространство", - подчеркнула она. Ольга Шляпо подчеркнула, что именно молодежь проявляет повышенную активность в сфере культуры, и не только в ней. Она выразила уверенность, что молодые кадры необходимо обязательно поддерживать, ведь они служат гарантом развития государства в настоящем и будущем.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития