Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все направления уличного искусства Беларуси представлены на "Славянском базаре"

Культура 10.07.2015 | 17:47

10 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Срез всех направлений уличного искусства Беларуси показан на "Славянском базаре в Витебске", сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию фэста "На семи ветрах", руководитель данного проекта режиссер Владислава Цвики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы решили показать срез уличного искусства, который может представить наша страна. География на фэсте и жанровое разнообразие очень широкие. Нам хотелось показать разницу между театром взаимодействия, перформансом и постановочным театром", - пояснила Владислава Цвики. Так, театры взаимодействия представлены мимами. Работает интересный коллектив из Жлобина Living Dall, "живые" статуи, которые уже успели покорить витебскую публику перед концертом открытия "Славянского базара".

Постановочный театр представлен несколькими спектаклями, один из которых - "Золотой век" пластического театра "ИнЖест" - откроет фэст уличного искусства. "Программа открытия начнется с шествия в 20.30, затем возле Ратуши состоится перформанс, на Пушкинском мосту - представление всех участников проекта. А затем фонарщик начнет закрывать фонари на Пушкинской площади специально сшитыми чехлами, чтобы создать интимную атмосферу, удобную для работы театралов. На этой же площадке в последующие дни фестиваля будет показано еще несколько спектаклей.

В целом в проекте "На семи ветрах" представлено 4 направления: театральное, перформанс, музыкальное и поэтическое. На фестиваль приехали 13 театров из России, Беларуси, Молдовы, батлеечные коллективы из районов Витебской области. Также 12 команд и индивидуальных перформеров: от визуальных до тех, кто взаимодействует с публикой. Количество музыкантов посчитать почти невозможно - только аккредитованных более 10 коллективов, а еще больше приезжает стихийно. Для первых определены места, обозначенные на асфальте по ул. Толстого белыми скрипичными ключами, для вторых - зелеными. Хэдлайнерами фестиваля выступает известный белорусский коллектив "Нагуаль".

Фэст работает на 5 площадках в центре города: сквер Маяковского, ул. Толстого, дворик возле "Арт-пространства на Толстого, 7", площадь Пушкина и соседняя площадка у лестницы к Успенскому собору. "Начиная с трех часов дня можно выходить в город и выбирать то, что больше по душе. Сначала работают перформеры, с семи вечера выступают музыканты. Все демократично, доступно и разнообразно. И можно составить представление о состоянии уличного искусства в Беларуси ", - заключила Владислава Цвики.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития