Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все направления уличного искусства Беларуси представлены на "Славянском базаре"

Культура 10.07.2015 | 17:47

10 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Срез всех направлений уличного искусства Беларуси показан на "Славянском базаре в Витебске", сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию фэста "На семи ветрах", руководитель данного проекта режиссер Владислава Цвики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы решили показать срез уличного искусства, который может представить наша страна. География на фэсте и жанровое разнообразие очень широкие. Нам хотелось показать разницу между театром взаимодействия, перформансом и постановочным театром", - пояснила Владислава Цвики. Так, театры взаимодействия представлены мимами. Работает интересный коллектив из Жлобина Living Dall, "живые" статуи, которые уже успели покорить витебскую публику перед концертом открытия "Славянского базара".

Постановочный театр представлен несколькими спектаклями, один из которых - "Золотой век" пластического театра "ИнЖест" - откроет фэст уличного искусства. "Программа открытия начнется с шествия в 20.30, затем возле Ратуши состоится перформанс, на Пушкинском мосту - представление всех участников проекта. А затем фонарщик начнет закрывать фонари на Пушкинской площади специально сшитыми чехлами, чтобы создать интимную атмосферу, удобную для работы театралов. На этой же площадке в последующие дни фестиваля будет показано еще несколько спектаклей.

В целом в проекте "На семи ветрах" представлено 4 направления: театральное, перформанс, музыкальное и поэтическое. На фестиваль приехали 13 театров из России, Беларуси, Молдовы, батлеечные коллективы из районов Витебской области. Также 12 команд и индивидуальных перформеров: от визуальных до тех, кто взаимодействует с публикой. Количество музыкантов посчитать почти невозможно - только аккредитованных более 10 коллективов, а еще больше приезжает стихийно. Для первых определены места, обозначенные на асфальте по ул. Толстого белыми скрипичными ключами, для вторых - зелеными. Хэдлайнерами фестиваля выступает известный белорусский коллектив "Нагуаль".

Фэст работает на 5 площадках в центре города: сквер Маяковского, ул. Толстого, дворик возле "Арт-пространства на Толстого, 7", площадь Пушкина и соседняя площадка у лестницы к Успенскому собору. "Начиная с трех часов дня можно выходить в город и выбирать то, что больше по душе. Сначала работают перформеры, с семи вечера выступают музыканты. Все демократично, доступно и разнообразно. И можно составить представление о состоянии уличного искусства в Беларуси ", - заключила Владислава Цвики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?