Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставка картин Валентина Губарева состоится в преддверии открытия экспозиции "Художник и город"

Культура 03.05.2016 | 16:31

Выставка картин современного белорусского художника Валентина Губарева пройдет в Национальном центре современных искусств с 18 мая по 18 июня 2016 года. Экспозиция является частью масштабного городского арт-проекта - галереи под открытым небом "Художник и город", на которой этим летом будут представлены репродукции работ кисти художника.

Третий год подряд генеральным партнером проекта "Художник и город" выступит Банк ВТБ, одним из приоритетов корпоративной социальной ответственности которого является популяризация и развитие современного белорусского искусства.

Губарев с любовью рисует город и - особенно душевно - провинцию. У посетителей выставки будет возможность рассмотреть наполненные проницательностью и теплотой картины художника, прочувствовать характерную для автора добрую иронию, переместиться и еще раз прожить знакомые каждому зарисовки повседневной жизни.

"Экспозиции в Беларуси всегда более волнительны для меня, чем где бы то ни было. Это связано с тем, что в отличие от зарубежного белорусский зритель всегда воспринимает искусство более критично и даже с долей скептицизма. Поэтому эта выставка для меня - большая ответственность, ведь перед моими работами "Художник и город" представлял Минску таких маэстро мирового уровня, как Шагал, Малевич, Селущук", - поделился перед открытием вернисажа Валентин Губарев.

Чтобы картины живописца были доступны не только гостям и жителям Минска, организаторы проекта "Художник и город" запускают виртуальную галерею higminsk.by, где можно в высоком качестве рассмотреть работы Губарева, а также свободно загрузить сами репродукции, адаптированные для любых цифровых устройств.

Валентин Губарев - известный за рубежом белорусский художник, который пишет в жанре наивного искусства. Его авторский стиль продолжает классическую традицию "малых голландцев", поэтому критики называют его белорусским Брейгелем. Наш земляк уже много лет связан контрактами с зарубежными площадками мирового уровня в Париже, Сент-Этьене и Виши. Но остроумная манера его произведений повествует об узнаваемых и понятных именно нашему человеку мирах, пейзажах, персонажах, которые словно списаны с соседей и друзей.

Открытие выставки картин Валентина Губарева состоится 18 мая в 18.00 в Национальном центре современных искусств (проспект Независимости, 47).

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?