Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Выставка молодых художников "Усе разам-3" открылась в Бресте

Культура 20.01.2016 | 20:07

20 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Выставка молодых художников "Усе разам-3" открылась сегодня в Выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Новая экспозиция продолжает традицию групповых молодежных выставок, зародившуюся в 2012 году. Свои работы здесь представили 38 молодых художников из Бреста, Кобрина и Столина. Среди участников немало новичков проекта, тех, кто только начинает свою выставочную деятельность. Всего представлено 75 разнообразных по стилистике и жанрам работ. Это живопись, графика, работы в стиле поп-арт, инсталляции, авторские платья и куклы, иллюстрации, художественная эмаль, принт, летеринги (рукописные шрифтовые композиции).

Председатель Брестского отделения Белорусского союза художников Павел Рябов признался, что отбирать работы для экспозиции было непросто. "Думаю, что получилось даже лучше и шире, чем в прошлом году, потому что появились новые имена, новые работы. Судя по тому, сколько людей в этом зале, интерес к этой выставке довольно большой", - высказал мнение руководитель местного отделения БСХ.

"Мы такие разные, но мы вместе" - это ключевая концепция выставки, которая не раз звучала во время вернисажа. "Выставка является своеобразным символом объединения разных мнений, разных взглядов на искусство. Этот проект нас учит не только самосовершенствоваться, потому что, когда мы выставляем свои работы, мы видим свои недостатки, отмечаем достоинства других. Выставка еще учит нас принимать мнение другого. Давайте держаться разам", - призвала коллег художник-иллюстратор, дизайнер Мария Редько.

С вернисажем всех участников выставки поздравил заведующий филиалом областного краеведческого музея "Художественный музей в Брестской крепости" Василий Гуляев. "Давненько здесь не собиралась такая компания - веселая, заинтересованная, молодая. Мне выставка очень понравилась. Конечно, ребятам еще расти и расти, но опыт - дело наживное. А сейчас налицо талант, видение материала, экспрессия в работах. Это главное, а все остальное придет со временем", - отметил Василий Гуляев.

Выставка молодых художников Брестчины "Усе разам-3" будет работать до 12 февраля.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.203 BYN 2.195 BYN 2.2 BYN
USD
1.9421 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
2.9995 BYN 2.99 BYN 3.01 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Социальное жилье с привлечением китайских инвестиций построят в Витебске

Инфографика

Наблюдатели на выборах депутатов Палаты представителей Около 18,8 тыс. наблюдателей* аккредитованы избирательными комиссиями по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси и ЦИК.
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе