Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставка портретов поэтов Серебряного века из сусального золота открывается в Гомеле

Культура 26.05.2015 | 07:48
Гомельская областная библиотека им. Ленина
Гомельская областная библиотека им. Ленина

26 мая, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Выставка оригинальных портретов поэтов Серебряного века, выполненных из сусального золота, открывается сегодня в Гомельской областной универсальной библиотеке им. В.И. Ленина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении.

В экспозиции молодого итальянского художника белорусского происхождения Виталия Одинцова, который работает под псевдонимом Эммануэль Хендрикс, "Серебряный век - в золоте" будет представлено 15 портретов, выполненных в стиле поп-арт сусальным золотом на черном оргстекле. Посетители смогут увидеть оригинальные изображения Блока, Ахматовой, Пастернака, Есенина, Маяковского, Купалы, Коласа и др.

В своих работах автор не имитирует золотой цвет, а использует само золото. Художник считает, что "важно не просто написать портрет, а создать некую "оперу в живописи", прославляя знаменитость с выраженным индивидуальным стилем".

Виталий Одинцов родился и до семи лет жил в Жлобине (Гомельская область), затем вместе с семьей уехал в Италию, где получил художественное образование. Его учителями были профессора Паоло Феррари, Паоло Теззари, Игорь Лецик. С 2008 год по 2014 год состоялось 8 персональных выставок Виталия Одинцова в различных галереях Италии.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.