Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставка традиционной китайской живописи откроется 14 июля в галерее Савицкого в Минске

Культура 13.07.2018 | 08:14

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка китайской живописи "Впечатления от жилых домов Чунцина" откроется 14 июля в художественной галерее Михаила Савицкого, сообщили БЕЛТА организаторы.

В экспозиции представлены более 60 произведений искусства гохуа - традиционной китайской живописи, подразумевающей рисование с помощью писчей кисти, туши и красок гохуа на шелке или бумаге из бамбуковых волокон. Среди экспонатов - работы деятелей китайского искусства с уникальным взглядом на изображения переулков, домов и изящных сельских усадеб, а также облик жилых домов современного Чунцина. На выставке также можно увидеть работы белорусских художников, которые принимали участие в пленэре в Чунцине в 2015 году.

"Жилые дома Чунцина обладают уникальной архитектурой и стилем. Особенно это относится к пользующимся популярностью домам на сваях, которые задней частью опираются на горы, а фронтальной повернуты к воде. Они естественно вписались в окружающую природу и стали исключительным обликом традиционных жилищ города", - пояснили организаторы выставки.

Выставка продлится до 22 июля. Она входит в программу Дней культуры города Чунцин в Минске. Поддержку в ее организации оказывают белорусское посольство в КНР и китайское - в Беларуси, Белорусская конфедерация творческих союзов и Чунцинский художественный музей.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).