Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставочный проект под открытым небом "Художник и город" в Минске будет посвящен творчеству Губарева

Культура 01.04.2016 | 14:34

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятый выставочный проект под открытым небом "Художник и город" в Минске будет посвящен творчеству Валентина Губарева. Как сообщили БЕЛТА организаторы, проект откроется на площади Якуба Коласа 26 мая.

Картины Валентина Губарева более 20 лет украшают залы знаменитой французской галереи Les Tournesols, но до сих пор малознакомы белорусской публике.

На пятой экспозиции выставочного проекта "Художник и город" будут представлены репродукции 30 картин Валентина Губарева. Биография и репродукции будут сопровождаться текстовым описанием на трех языках - русском, белорусском и английском. Это представит неординарного художника выставки не только горожанам, но и гостям столицы.

Валентин Губарев - белорусский художник, наделенный яркой индивидуальностью и особым виденьем мира. Его картины зачастую описывают будни небольших провинциальных городов, но за карикатурными чертами их жителей всегда скрывается особый смысл. С 1995 года художник имеет эксклюзивный контракт с одной из престижнейших французских галерей Les Tournesols. Произведения Валентина Губарева выставлены в Национальном художественном музее Беларуси, музее Zimmerly Art Museum (США), галереях Schaer und Wildbolz (Швейцария), Kunststuck (Германия), а также в частных коллекциях России, США, Англии, Японии, Испании, Израиля, Германии и других стран.

Выставочный проект "Художник и город" реализуется при поддержке Министерства культуры и Минского городского исполнительного комитета. Инициаторами выставки выступают агентство социального маркетинга GrandBS и Национальный центр современных искусств. C 2014 года генеральным партнером проекта является Банк ВТБ. По словам заместителя председателя правления Сергея Дорошевича, проект "Художник и город" давно вышел за рамки только выставки под открытым небом. Экспозиция стала одной из визитных карточек столицы и любимым местом отдыха для горожан. Банк ВТБ проводит активную работу в области корпоративной социальной ответственности, уделяя особое внимание популяризации и развитию современного белорусского искусства.

"Художник и город" за пять лет своего существования представил белорусской публике произведения таких известных белорусских художников, как Марк Шагал, Казимир Малевич, Николай Селещук. Каждый год более 2 млн белорусов посещают выставку.

В этом году выставочный проект "Художник и город" будет в открытом доступе с 26 мая по 9 сентября.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?