Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Выступление в Борисове для Гросса станет ключевым этапом подготовки к конкурсу "Витебск-2016"

Культура 22.06.2016 | 22:02
Ани Лорак и Алексей Гросс
Ани Лорак и Алексей Гросс

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Беларуси на конкурсе "Витебск-2016" Алексей Гросс проведет своеобразную генеральную репетицию перед творческим соревнованием, выступив на концерте украинской певицы Ани Лорак 1 июля в Борисове, который станет подарком на день рождения футбольного клуба БАТЭ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сам исполнитель.

Некоторое время назад артист общался с украинской звездой, и тогда она посоветовала Алексею сосредоточиться на исполнении, чтобы максимально проявить индивидуальность, пожелала успеха на конкурсе. А сейчас певец имеет возможность показать результат нескольких месяцев подготовки к ответственному выступлению. Ведь ему предстоит исполнить для публики композиции, которые совсем скоро прозвучат с конкурсной сцены в Витебске. Это песня "It's my life" группы "Бон Джови" в аранжировке группы "Радиоволна". Вторая песня - "Ой, дожджык ідзе", которую исполнял Валерий Дайнеко. Слова ее народные, музыка - Владимира Мулявина. Композиция в новой аранжировке, которую сделал Максим Пугачев, будет звучать на конкурсе как "Национальный хит", но сначала самобытную песню услышат гости празднования дня рождения команды БАТЭ. Еще одно музыкальное произведение - песня "Я хочу" Петра Елфимова, обладателя Гран-при конкурса исполнителей "Славянского базара-2004".

Выступление перед 20 тыс. зрителями, которые соберутся на стадионе в Борисове, артист считает очень ответственным. Более того, исполнение мирового хита "It's my life" перед Ани Лорак станет своеобразным экзаменом.

До соревнования на конкурсе "Славянского базара в Витебске" он еще не единожды будет выступать перед большими зрительными залами. Так, 24 июня у артиста исполнение в Молодечно. Затем после встречи со зрителями в Борисове он выйдет на сцену 3 июля в концерте ко Дню Независимости в Минске. А 9 июля Алексей Гросс споет для гостей праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей").

Путь на сцену Алексей Гросс начинал с музыкальной школы. Но тогда об эстрадном вокале не думал - 6 лет обучения были посвящены игре на ударных. В 2007-м занял третье место на Минском городском фестивале патриотической песни, через год получил специальный приз "Надежда" на республиканском конкурсе молодых эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд". С 2012 года под руководством профессиональной команды продюсерского центра "Спамаш" занимается сольной карьерой. Певец не единожды предпринимал попытки пройти национальный отборочный тур на "Евровидение". В нынешнем году в финале отбора на конкурс выступил с песней "Flame". Алексей планирует попытать счастья и в отборе на "Евровидение-2017". Он стал представителем Беларуси на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" по решению жюри отбора на это творческое состязание.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?