Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За песни ІІ Европейских игр можно проголосовать на сайте Белтелерадиокомпании

Культура 30.07.2018 | 16:20
Фото из архива
Фото из архива

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За песни ІІ Европейских игр можно проголосовать на сайте Белтелерадиокомпании, сообщили БЕЛТА в пресс-службе медиахолдинга.

На официальном сайте Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси представлено пять музыкальных композиций финалистов конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр. Любой желающий, кликнув по соответствующему баннеру на www.tvr.by, может прослушать эти произведения и выбрать своего фаворита, а результаты голосования будут учтены профессиональным жюри.

Через год на обновленном столичном стадионе "Динамо" будет дан старт одному из важнейших спортивных событий континента. Наравне с талисманом и логотипом соревнований одним из символов Евроигр станет музыкальная композиция, которая прозвучит на церемонии открытия в Минске.

По итогам двух туров конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр профессиональное жюри под председательством народного артиста Беларуси Василия Раинчика отобрало пять произведений, которые наиболее соответствуют масштабу мероприятия, его тематике и значимости.

Теперь очередь за белорусскими слушателями, которые могут зайти на официальный сайт Белтелерадиокомпании и проголосовать за понравившуюся композицию, повлияв таким образом на мнение жюри.

Всего на конкурс поступило 18 заявок не только из Беларуси, но и из Молдовы, Аргентины, Японии. В финал прошли следующие песни: 1. "Winners" (муз. Л. Ширина, сл. А. Ширина); 2. "Champion" (муз. Д. Карякина, В. Карякина, сл. Д. Карякина (группа "Лайтсаунд"); 3. "Bright Year, Bright You" (муз. Е. Олейника, сл. С. Гераськова); 4. "Кто, если не мы" (муз. Д. Карпинчика (Герман), сл. О. Дзумедзей); 5. "This Land" (муз. Ю. Навроцкого (Юзари), сл. Р. Колодко).

В пресс-службе отметили, что это голосование не нацелено на окончательный выбор варианта-победителя и носит ознакомительный характер. Решающее слово останется за жюри, ведь в его составе настоящие профессионалы: известные белорусские артисты, композиторы и поэты, представители Министерства культуры, Белтелерадиокомпании, Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма.

ІІ Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в Минске. В 15 видах спорта в 23 дисциплинах будет разыгран 201 комплект наград.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?