Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заявки на конкурс "Город культуры в Год культуры" принимаются до 31 августа

Культура 14.08.2016 | 12:11

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявки на конкурс "Город культуры в Год культуры" от областных исполкомов и Минского городского исполкома Министерство культуры Беларуси принимает до 31 августа, сообщили БЕЛТА в министерстве.

Инструкция о проведении конкурса размещена на официальном сайте ведомства. Конкурс проводится по номинациям: "Лучший областной центр", "Лучший город областного подчинения", "Лучший город районного подчинения", "Лучший поселок городского типа", "Лучший агрогородок".

На первом этапе отбора городские и районные исполнительные комитеты, на территории которых находятся участники конкурса, направляют в областные и Минский городской исполнительные комитеты заявки на участие в конкурсе. К заявке на участие в конкурсе прилагаются статистический и аналитический отчет о развитии культуры и туризма в населенном пункте за последние 3 года с отражением показателей развития. Также представляется отчет о мероприятиях, запланированных и проведенных в Год культуры, конкурсные материалы: концепции, культурные проекты, программы, видео- и фотоматериалы, публикации, рецензии, отзывы и другие материалы, необходимые для презентации в номинации конкурса. Конкурсные материалы прилагаются на бумажных и цифровых носителях.

Отборочные комиссии в областных и Минском городском исполнительном комитете оценят заявки и отберут претендентов на выдвижение на второй этап отбора, затем направят предложения в Министерство культуры.

Жюри конкурса до 20 октября текущего года определит победителей в номинациях конкурса. При необходимости члены отборочных комиссий и жюри могут выезжать в населенные пункты, которые являются участниками конкурса, для ознакомления с состоянием культурной и туристической деятельности в населенном пункте.

При определении победителей конкурса основными критериями являются: выполнение в населенном пункте основных финансово-экономических показателей развития организаций культуры; количество и художественный уровень культурных мероприятий, число их посетителей; реализация новаторских культурных проектов, в том числе направленных на пропаганду белорусского языка, литературы, национальной культуры, истории, обычаев, традиций региона; уровень развития туристической инфраструктуры и туристических услуг в населенном пункте; состояние материальной базы организаций культуры населенного пункта и деятельность по ее укреплению; деятельность по охране историко-культурного наследия; эффективность использования в культурно-туристических целях историко-культурных ценностей, фестивалей, конкурсов, праздников, выставок, пленэров, других культурных мероприятий; уровень благоустройства и эстетизации населенного пункта.

Для победителей конкурса предусмотрены дипломы и денежные премии по номинациям от 100 до 150 базовых величин, дипломы будут вручаться на торжественной церемонии награждения.

Информация о результатах конкурса будет размещена на сайте Министерства культуры.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром