Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершающий аккорд бард-форума имени Высоцкого в Бресте прозвучал в музейной комнате поэта

Культура 30.11.2015 | 07:25

30 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Завершающий аккорд I Международного бард-форума имени В.Высоцкого в Бресте "Полоса нейтральная" прозвучал в музейной комнате поэта, сообщил корреспонденту БЕЛТА член оргкомитета музыкального форума Николай Александров.

Музейная комната была открыта в гостинице "Буг" по соседству с номером Высоцкого накануне бард-форума. Это событие не могло остаться незамеченным для гостей и участников музыкального форума. В итоге здесь состоялся последний, незапланированный, концерт авторской песни. В музейной комнате впервые звучали гитара и песни Владимира Высоцкого. Бард-форум завершился на трогательной ноте. "Мы поняли, что эта музейная комната может быть небольшим камерным залом. Думаю, это ее свойство будет обязательно востребовано в будущем", - отметил член оргкомитета.

Николай Александров также сообщил, что благодаря бард-форуму коллекция музейной комнаты "Владимир Высоцкий. Белорусские страницы" пополнилась дисками, книгами, раритетными предметами и исследованиями. Свои материалы и находки на форуме во время литературно-научной конференции "Истоки" презентовали авторитетные высоцковеды из Израиля Лион Надель и Алекс Свердлин, белорусские исследователи творчества актера Валерий Шакало, Иван Способов, Сергей Акулич.

В целом, считают организаторы, I Международный бард-форум имени В.Высоцкого, который проходил с 26 по 29 ноября, удался. В качестве почетных гостей в Брест приехали более двух десятков известных авторов-исполнителей из Москвы, Минска, Санкт-Петербурга. В исполнении Акакия Гачечиладзе песни Владимира Высоцкого прозвучали на грузинском языке. Концерты при полных залах прошли в областной филармонии, городском доме культуры, областном общественно-культурном центре.

В конкурсной программе приняли участие 49 авторов-исполнителей из различных регионов Беларуси. Жюри под председательством известного российско-израильского барда, лауреата международных фестивалей бардовской песни Виктора Мишурова определило победителя. Им стал брестчанин Юрий Монин, которому было предоставлено право выступить на гала-концерте наравне с мэтрами авторской песни.

"Старт был успешным. Мероприятие активно поддержали горисполком и брестчане. Все прошло очень организованно. Надеемся, бард-форум имени Владимира Высоцкого в нашем городе будет иметь продолжение", - резюмировал Николай Александров.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития