Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жерар Депардье посоветует друзьям обязательно побывать в Беларуси

Культура 27.07.2015 | 09:19
Жерар Депардье
Жерар Депардье

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известный французский актер, бизнесмен и ресторатор Жерар Депардье посоветует друзьям обязательно побывать в Беларуси. Об этом он заявил в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" 26 июля, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я посоветую своим друзьям прогуляться по Беларуси, ведь она очень похожа на ту страну, которой была Франция и которую мы потеряли. И сам я хочу вернуться хотя бы ради того, чтобы снова увидеться с белорусами", - сказал он.

Беларусь для известного француза открыл продюсер Арно Фрелли, чья бабушка имеет белорусские корни. Бабушка Арно занималась переводом российских фильмов и мультфильмов, в частности. От нее актер слышал много рассказов о Беларуси.

"Десять лет назад я не мог представить, что буду здесь. Я познакомился с прекрасной страной, которой является Беларусь. Она напоминает мне пейзажи моего детства. Думаю, что буду рассказывать о ней везде, где буду находиться, чтобы люди узнали, что это действительно красивая страна и ее нужно увидеть", - сказал актер.

Он признался, что в Беларуси нашел тот воздух, который напомнил ему детство. Актер рассказал, что вырос в деревне, каждое лето работал на фермах с малолетними сиротами, поскольку у родителей не было денег, чтобы отправить будущую звезду кино куда-нибудь на каникулы. Актер вспоминает, что здорово управлялся с коровами, свиньями, курами. А потому был впечатлен, как Президент Беларуси Александр Лукашенко занимался косьбой. "Я не представлял, что такое еще возможно. И тут я увидел, что возможно. Если у тех, кто вырос на селе, есть желание вспомнить образ из своего детства, приезжайте в Беларусь. Это даже лучше, чем Швейцария", - пригласил актер.

Хотя гость, по его признанию, наслышан о Беларуси, он не думал, что здесь все окажется именно таким. "Я вижу эту чистоту, широкие улицы. Ни разу не увидел здесь бродяг или пьяных. И люди, молодые девушки могут ходить ночью, возвращаться домой в полной безопасности. Это настоящее удовольствие, как будто ты в Швейцарии, только без швейцарских коров на лугах", - сравнил Жерар Депардье.

Актер уверен, что в Беларуси есть еще много вещей, которые стоит посмотреть. И для него очевидно, что в стране проводится политика в интересах своего народа.

"Вы занимаетесь сельским хозяйством. Что может быть благороднее? Лучше заниматься сельским хозяйством, чем делать оружие и воевать. Крестьянин - это человек, который засевает землю, трудится, составляет одно целое с землей, с природой. У вас феноменальные тракторы. И еще у вас исключительные леса и природа. И, наконец, все, что построено, например, в небольших деревнях, не нарушают пейзаж", - сказал легенда французского кино. По его мнению, это свидетельство заботы об окружающей среде.

И в отношении людей, по его мнению, то же самое, чувствуется забота. "Я знаю, во Франции миллионы безработных. Они живут на пособие, следовательно, им и работать вроде как не надо, поскольку им и так дают деньги. В Беларуси же, начиная с определенного момента, такие люди должны платить штраф за то, что они не работают. Это здорово. Я считаю, это демократия. Не попустительство, как во Франции. Разговоры о Франции навевают на меня тоску. Это страна социальных иждивенцев. И мне кажется, сделали так, что работа вызывает отвращение у людей. Это просто катастрофа", - поделился Жерар Депардье.

По мнению гостя, Беларусь как переговорная площадка по украинскому вопросу - честь для страны. "Вы же не станете проводить такие переговоры у людей, которые стремятся к власти? В то же время у Александра Лукашенко тяга не к самой власти, а к созданию в стране семьи и семьи дружной. Это тяга скорее к здравому смыслу. Я ничего не понимаю в политике, но, тем не менее, вижу, что ваш Президент очень хорошо разбирается в мировой политике, а практически со всех сторон идет определенное давление на него", - сказал он.

Не обошел вниманием месье Депардье и тему переписывания истории Второй мировой войны. Он считает, что подобными вещами занимаются невежественные люди, которые не знают историю или намеренно изменяют ее. Гость рассказал немного о работе над кинопроектом "Нормандия-Неман", который будет построен на основании свидетельств, и в частности, на мемуарах генерала де Голля. "Мы постараемся создать фильм, в котором восстановим определенную правду, потому что, признаюсь, когда я смотрю американские фильмы про войну, я не верю ни на секунду. Такое не принесет пользу", - считает он.

Как гурман и ресторатор Жерар Депардье оценил белорусские продукты и нашел их очень вкусными. "Я попробовал свинину и прекрасную рыбу. Все очень вкусное. Есть много таких блюд, не претенциозных, а таких, как надо. Крестьянин не станет переводить продукты, и это тоже очень хорошо. Ваша кухня очень вкусная, очень сытная. Продукты все чистого, натурального происхождения. Супы великолепные. А хлеб... Очень вкусный хлеб", - поделился гость.

Жерар Депардье не исключил возможности покупки белорусских продуктов для своего ресторанного бизнеса. "Я разузнаю, сколько это стоит. Белорусские продукты прекрасны. И молоко, и мясо. Я вижу, что в России много белорусской продукции, и мяса, и той же свинины. Сейчас Франция сильно страдает из-за единой Европы, так как Брюссель устанавливает квоты, и те, кто эти квоты устанавливает, не знают даже, что такое морковь, не знают, как растет цикорий. Во Франции сейчас происходят протесты. Крестьяне не зарабатывают денег, не могут платить не только налоги, но и штрафы, потому что даже на это у них нет средств. Таким вещам не учат в школе, их узнают на земле с малых лет. Вам повезло, потому что у вас все это знают в мельчайших деталях", - отметил он.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9875 BYN 1.981 BYN 1.985 BYN
USD
1.8774 BYN 1.873 BYN 1.878 BYN
RUB
3.2418 BYN 3.225 BYN 3.232 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Научная Масленица" в Минске

Инфографика

"Минская лыжня - 2017" Более 2 тыс. любителей спорта и активного отдыха ожидают организаторы в столичном микрорайоне Веснянка 25 февраля на зимнем спортивном празднике "Минская лыжня - 2017".
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў