Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жерар Депардье выпустил книгу мемуаров "Монстр"

Культура 26.10.2017 | 11:41
Жерар Депардье
Жерар Депардье

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жерар Депардье выпустил книгу мемуаров под названием "Монстр", сегодня она появилась на книжных прилавках Франции. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что книга воспоминаний актера выпущена издательством Le Cherche Midi.

Издание оформлено в черно-серой гамме. В книге 68-летний актер подводит некоторый итог своей жизни. Критики отмечают, что в новом произведении Жерар Депардье показал мрачный взгляд на окружающую действительность. В мемуарах Жерар Депардье пишет, что "сегодня он вовсе не такой беспечный и беззаботный, как в сорок или даже в пятьдесят лет" и к тому же "гораздо более уязвимый". "Смерть не пугает меня, Смерть - это не вопросительный знак, а настоящий восклицательный знак по поводу прожитого", указывает актер. Также он добавляет: "Смерть - это нечто абсолютно нормальное, спокойное. К ней нужно подготовиться".

Рассуждая о жизни и обществе, актер отводит целую главу одному из своих любимых писателей - австрийцу Стефану Цвейгу. Еще один любимый писатель Депардье - это француз Мишель Уэльбек, "который часто показывает нам, к какой пустоте движется мир". В целом же Депардье считает, что "настоящая литература сегодня почти исчезла, стала очень редкой". Кинематограф же оказывается "все менее интересным". Депардье как актер, режиссер и кинопродюсер при этом признает, что "ходит смотреть только те фильмы, которые ругает критика".

"Как можно продолжать продвигаться в окружении цивилизации, которая постепенно лишается поводов к своему существованию?" - задается вопросом автор книги. По мнению актера, "мир движется в пропасть", "планета просто не может выдержать те 8 млрд людей, которые ее сегодня населяют, неизбежно будут эпидемии и другие бедствия".

Также Жерар Депардье подробно возвращается к своему детству и юношеству, рассказывает о своем отце - человеке, который никогда не видел моря. В книге, разделенной на краткие главы, есть и рассказ о том, как молодой Депардье стал актером, о людях, которые помогли ему на этом пути.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.