Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Журнал "Неман" на основе традиций вписывает новые яркие страницы в летопись издания - Ананич

Культура 26.11.2015 | 17:37

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коллектив журнала "Неман", продолжая традиции, вписывает новые яркие страницы в летопись издания. Об этом заявила министр информации Лилия Ананич на встрече с творческим коллективом по случаю 70-летия со дня выхода в свет первого номера этого литературно-художественного издания, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, сегодня много работы и у литераторов, потому что время расставляет иные акценты в духовно-нравственном развитии общества. Это происходит и через современные технологии. "Мы видим, что новые поколения белорусов формируют свое мировоззрение, как личности, во многом опираясь на современные технологии. И далеко не всегда обилие информации формирует души, нравственный стрежень в патриотическом ключе, в сознании своей ответственности за судьбу своей семьи, страны, а значит и мира", - отметила министр.

Нужно задуматься в том числе и редакции журнала "Неман", чтобы нравственная составляющая их работы была достоянием гораздо большего круга. Та большая публицистика, литература, которая публикуется в "Немане", не должна замыкаться в рамках существующего тиража. Лилия Ананич считает, что журнал "Неман" следует продвигать посредством акции "Семейное чтение", которую объявило Министерство информации. "Это та литература, которую мы могли бы рекомендовать семье, задумывающейся о том, какими растут их дети, скорее уже студенты, нежели школьники. В Беларуси, где темы воспитания, нравственного формирования, добра и справедливости доминирующие, такие идеалы главные и на литературном поприще", - подчеркнула министр.

Руководитель ведомства зачитала приветственный адрес Президента Беларуси Александра Лукашенко. За годы своего существования журнал сыграл заметную роль в развитии отечественной литературы, говорится в поздравлении. В журнале печатались наиболее яркие произведения белорусских и зарубежных авторов, актуальная критика и публицистика. И сегодня "Неман" продолжает эту традицию, постоянно расширяя жанровый и тематический спектр публикаций.

Лилия Ананич вручила знак "Отличник печати Беларуси" главному редактору журнала "Неман" Алексею Чероте, а также благодарность министра информации коллективу издания. -0-

Теги
Ананич, СМИ
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Судан

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?