Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Знаменитый Уральский филармонический оркестр выступит на юбилейном фестивале Юрия Башмета

Культура 03.08.2015 | 17:26
Дмитрий Лисс
Дмитрий Лисс

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменитый Уральский филармонический оркестр под управлением народного артиста России Дмитрия Лисса выступит 2 октября на юбилейном Х Международном фестивале Юрия Башмета в программе "Лучшие оркестры мира". Об этом БЕЛТА сообщили организаторы фестиваля.

В качестве солистов выступят дважды лауреат конкурса Чайковского виолончелист Александр Бузлов и лауреат конкурса Венявского - скрипачка Алиса Маргулис.

"Заполучить этот феноменальный коллектив, приглашенный во второй раз на фестиваль Бетховена, а на днях, к примеру, выступивший с Денисом Мацуевым на фестивалях в Сочи, Ницце, Ла-Рок-д'Антерон, очень не просто. Но важно не только это, ведь для того, чтобы прилетело 90 человек из Екатеринбурга в Минск, нужно иметь абсолютное желание представить этот коллектив белорусскому слушателю, уверенность в том, что это будет действительно незабываемое событие", - отметил художественный руководитель фестиваля, белорусский пианист, лауреат международных конкурсов, выпускник Королевской академии музыки Лондона Ростислав Кример.

В программе вечера прозвучит концерт Брамса для скрипки и виолончели с оркестром, симфонические произведения Чайковского и другие шедевры мировой классики. "Нет никакого сомнения в том, что этот концерт станет особенным и незабываемым для всех поклонников фестиваля, которые вот уже 10 лет доверяют его музыкальному вкусу. Сегодня фестиваль смело заявляет о том, что его взаимное доверие со своей публикой настолько высоко, что слушатель готов приходить не только на имена музыкантов XX века, но и на лучших артистов мира века XXI", - сказал Ростислав Кример.

Александр Бузлов, стал лауреатом XV Международного конкурса имени Чайковского, просто покорив слушателей, а спустя годы смог во второй раз произвести фурор на конкурсе, который посмотрели более 10 млн человек в 170 странах. Это действительно замечательный артист, который выступает сегодня по всему миру, в том числе с Валерием Гергиевым, Юрием Башметом и многими другими талантами.

Алиса Маргулис - представитель целой династии известных музыкантов. Ее отец, пианист Виталий Маргулис, был известен по всему миру и как музыкант, и как педагог. И брат, и сестра также связали свою жизнь с музыкой. Алиса училась у педагога Венгерова и Репина Захара Брона, выиграла огромное количество конкурсов скрипачей. Сегодня она выступает вместе с Мартой Аргерих, Мишей Майским, самыми известными артистами и коллективами мира.

Ростислав Кример отметил, что юбилейный фестиваль обещает стать особенным. Праздник музыки порадует своих слушателей великолепными программами, необычными проектами и, конечно, мастерством целой плеяды мировых звезд.

Ранее были объявлены следующие концерты программы юбилейного фестиваля Башмета. Самый известный в мире интерпретатор Моцарта, легендарный венский пианист Пауль Бадура-Шкода представит 3 октября международный коллектив East-West Chamber Orchestra под управлением своего коллеги - известного пианиста Ростислава Кримера. В составе оркестра будут выступать лучшие музыканты из Восточной и Западной Европы. На "Вечере Венской классики" будут звучать произведения Моцарта и кроме заявленной программы ожидаются прекрасные музыкальные сюрпризы.

Знаменитый "Терем-квартет", выступавший перед 120-тысячной аудиторией в Ватикане, Папой Римским Иоанном-Павлом II, на Олимпийских играх, а несколько дней назад на жеребьевке Чемпионата мира по футболу, даст концерт на фестивале 7 октября.

Концерт "Легенда на скрипке Страдивари", в котором всемирно известный Юлиан Рахлин выступит на одной из самых дорогих скрипок гениального мастера Антонио Страдивари за десятки миллионов долларов, состоится 9 октября в Большом зале филармонии.

Билеты на концерты можно купить через интернет, в кассах Минска, Белгосфилармонии, Дворца Республики, а также по всей стране в любом салоне "Связной" и "Евросеть". Организаторы фестиваля обращают внимание слушателей на то, что первые партии билетов на все концерты фестиваля будут реализовываться по минимальной стоимости, в дальнейшем же цены будут увеличиваться. Благодаря поддержке партнеров и спонсоров, а также поддержке Министерства культуры Беларуси и Минского горисполкома, организаторам удалось максимально снизить стоимость билетов при старте их продаж, чтобы сделать концерты мирового уровня, любой из которых мог бы сегодня проходить в Берлинской или Нью-Йоркской филармонии, максимально доступными для тех, кто позаботился о покупке билетов заранее.-0-

Уральский филармонический оркест
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?