Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Звездочки из Беларуси Элети и Стефания Соколова представят на конкурсе в Витебске разные вокальные школы

Культура 06.07.2015 | 16:28
Участницы детского конкурса "Славянский базар в Витебске" от Республики Беларусь Стефания Соколова и Элети.
Участницы детского конкурса "Славянский базар в Витебске" от Республики Беларусь Стефания Соколова и Элети.

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юные звездочки из Беларуси Элети и Стефания Соколова представят на XIII Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2015" две разные вокальные школы. Как отметил после их репетиции в беседе с журналистами министр культуры Борис Светлов, Беларусь будет достойно представлена на детском конкурсе в Витебске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На сцене XIII Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2015" предстоит выступать от Беларуси 11-летней Элети (Елене Титовой) из Могилева и 9-летней Стефании Соколовой из Минска. "Девчушки не похожи между собой по темпераменту, стилю, манере подавать музыкальный материал. И это особенно интересно, поскольку мы видим двух разных артисток, две разные школы, почерки разных педагогов", - сказал министр. По его словам, исполнительницам старались подобрать именно тот музыкальный материал, который позволит максимально раскрыть их вокальные возможности. Борис Светлов высказал предположение, что у Беларуси есть шанс получить главную награду конкурса.

Элети - псевдоним Елены Титовой, который девочка придумала сама, объединив части имени и фамилии. Девочка исполнит на конкурсе песню на белорусском языке "Карамельное небо" (музыка Андрея Соколова, слова Алены Белоножко), во второй конкурсный день представит жюри композицию из репертуара Кристины Агиллеры. Артистка учится в гимназии №1 Могилева, около года занимается в Минске под руководством педагога Василия Сенькова. К конкурсу "Славянского базара" Элети подошла с Гран-при конкурса "Звездный старт". Она участвовала в конкурсе "Голос" в Украине, а также в прошлом году стала финалисткой национального отбора на детское "Евровидение".

Стефания Соколова - ученица 42-й школы Минска. Девочка занимается под руководством педагога Елены Гончаренко. Вокалистка споет песню из репертуара Алены Ланской "Васильковое небо", а также композицию из репертуара украинки Златы Огневич, с которой она заняла третье место на "Евровидении-2013". Стефания принимала участие уже не в одном конкурсе, в частности "Звездный старт", "Поколение Next" в Москве. В нынешнем году Стефания стала обладательницей Гран-при конкурса "Золотая пчелка" в Климовичах.

XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 13 июля, дополнительные мероприятия - 7, 8, 14, 15 июля.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).