Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Звезды мировой оперы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов: в Минске потрясающая публика

Культура 11.02.2018 | 12:54
Анна Нетребко. Фото из архива
Анна Нетребко. Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Звезды мировой оперы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов считают публику в Минске потрясающей. Своими эмоциями артисты поделились в видеообращении, которое опубликовали после концерта открытия V Международного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выступление Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова в Минске на одной сцене состоялось впервые. Здесь звезды получили горячий прием. По словам артистов, концерт в Минске был третьим после Монако и Москвы, и они рады и счастливы возможности выступить с маэстро Спиваковым. Артисты поблагодарили всех зрителей за чудесный прием, цветы, аплодисменты, любовь и подарки.

Концерт-открытие 10 февраля стал главным событием фестиваля - самые востребованные оперные певцы в мире Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов подарили зрителям восхитительный вечер известных оперных арий.

В концерте с камерным оркестром "Виртуозы Москвы" маэстро Спиваков порадует зрителей не только как дирижер, но и сам будет солировать на скрипке во время концерта для двух скрипок Баха. По приглашению Спивакова в концерте примет участие и юная пианистка из Японии Шио Окуи - лауреат международных конкурсов, стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Расширяя географию фестиваля, "Виртуозы Москвы" вместе с маэстро выступят 11 февраля в Могилеве, 12 февраля - в Гомеле, 13 февраля - в Минске.

Знакомство с восходящими звездами классической музыки для минчан продолжится на концерте в Белгосфилармонии, где выступят талантливые молодые музыканты - пианистка Ливика Соколов (Молдова) и скрипач Юрий Ревич (Россия). Юрий Ревич дебютировал в 2009 году в нью-йоркском Карнеги-холле и выступал в таких престижных залах, как Ла Скала, Музикферайн, Тонхалле в Цюрихе и др. Несмотря на молодой возраст, музыкальные критики неоднократно отмечали глубину и зрелость его исполнения. Его также называют одним из самых выразительных и разносторонних музыкантов своего поколения. Ливика Соколов начала заниматься музыкой в шесть лет. Дочь композитора и пианистки, Ливика принимала участие в престижных музыкальных конкурсах и фестивалях, где выступала на одной сцене со звездами. В том числе юная пианистка из Молдовы заявила о себе всему миру на конкурсе "Евровидение" для молодых музыкантов в 2014 году. Солисты выступят в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Беларуси, за дирижерским пультом - маэстро Аркадий Берин.

Завершающим аккордом фестиваля станет минская премьера в Большом театре экстравагантной постановки "Корпс" Национального балета Марселя. Новаторы современного балета Питер Шольтен и Эмио Греко покажут минским зрителям танец на пределе возможностей, в котором каждый танцор индивидуален. "Корпс" - не просто современный балет, это спектакль, в котором язык тела говорит сам за себя, позволяя танцорам бунтовать на сцене и подрывать каноны классического балета.

V Международный фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" проходит в Беларуси с 10 по 15 февраля. Встречи, которые маэстро Спиваков устраивает раз в два года, неизменно запоминаются яркими концертами с участием мировых звезд, театральными постановками и выступлениями молодых талантов.

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" проводится при поддержке Министерства культуры Беларуси. -0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.