Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

9-й День немецкой экономики пройдет в Минске 16 ноября

Экономика 14.11.2016 | 17:44

14 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. 9-й День немецкой экономики 16 ноября состоится в Минске, сообщил сегодня журналистам председатель Немецко-белорусского экономического клуба Ховсеп Васканян, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие будет посвящено теме "Профессиональные кадры в Беларуси - состояние, потенциал, сотрудничество". Он проводится Немецко-белорусским экономическим клубом совместно с Представительством немецкой экономики в Беларуси под патронатом посольства ФРГ.

"Основная цель Дней - представление белорусской деловой общественности сфер деятельности немецких фирм в Беларуси, обсуждение актуальных вопросов экономического развития и содействие эффективному развитию торгово-экономических отношений, промышленной кооперации и инвестиционного сотрудничества между белорусскими и немецкими предприятиями", - отметил председатель Немецко-белорусского клуба.

По его словам, тема профессиональных кадров будет рассматриваться не только в контексте проблем, актуальных для действующих в Беларуси предприятий с немецким капиталом, но и представлена как один из решающих факторов, необходимых для успешного ведения хозяйственной деятельности, повышения конкурентоспособности предприятий и обеспечения устойчивого роста, а также как важный критерий для принятия инвестиционных решений.

Формат Дня немецкой экономики предполагает две подиумные дискуссии, каждая со своим тематическим акцентом: профессионально-технические и управленческие кадры. Первая подиумная дискуссия будет посвящена теме "Система профобразования в Беларуси и опыт немецких компаний по трансферу элементов дуальной системы образования". Она пройдет в формате внеочередного заседания белорусско-германской рабочей группы "Профессиональное образование" при Представительстве немецкой экономики. Во время второй подиумной дискуссии состоится обсуждение вопросов подготовки специалистов в высших учебных заведениях и квалификации управленческого персонала в контексте двустороннего сотрудничества.

Участниками подиумных дискуссий станут представители немецкого бизнеса в Беларуси, учреждений сферы образования и органов госуправления двух стран, министерств и ведомств ФРГ, немецких и белорусских предприятий.

Во время ставшего традиционным мероприятия участники получат дополнительную информацию о деятельности немецких фирм в Беларуси, смогут установить контакты и расширить партнерские связи.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?