Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Администрация "Великого камня" прорабатывает несколько проектов с китайскими партнерами - Ярошенко

Экономика 10.03.2018 | 10:52
Фото из архива
Фото из архива

10 марта, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Администрация Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" прорабатывает несколько новых значимых проектов с китайскими партнерами. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации парка Александр Ярошенко.

"В проработке есть несколько значимых проектов с китайскими партнерами. Еще с прошлого года прорабатывается проект компании CITIC и "Амкодор" по производству на территории парка "Великий камень" спецтехники для чрезвычайных ситуаций. Китайские партнеры хотят создать совместное предприятия и зарегистрировать его в качестве резидента", - рассказал Александр Ярошенко.

Также, по его словам, в ближайшее время может быть принято решение по производству в "Великом камне" беспилотных летательных аппаратов. "Планируем, что это будет совместный проект с китайской стороной и Беларусью в лице Национальной академии наук", - пояснил он.

Кроме того, отметил Александр Ярошенко, ведется активная работа по привлечению в парк белорусских и европейских резидентов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.