Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Амельянович: снижения цен на древесину из-за июльских ураганов не будет

Экономика 14.09.2016 | 12:06
Михаил Амельянович. Фото из архива
Михаил Амельянович. Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снижения цен на древесину из-за июльских ураганов не будет, сообщил сегодня журналистам министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сказать, что из-за июльских ураганов цена на древесину должна быть ниже, нельзя, потому что себестоимость заготавливаемой продукции на таких участках на процентов 30 выше, чем себестоимость древесины, которая была заготовлена с нормальных насаждений. Так что цена не уменьшится", - подчеркнул министр.

Михаил Амельянович пояснил, что всего по стране в июле было повреждено более 4 млн кубометров древесины на площади почти 12,8 тыс. га, сегодня расчищена уже половина эти площадей. "Около 5 тыс. га новых лесов планируется посадить до конца осени на поврежденных участках: около 4 тыс. га будет посажено на территории Смолевичского и Червенского районов, еще 1 тыс. га - на других поврежденных участках. Саженцы на оставшейся части территории лесоводы высадят весной", - сообщил он.

Министр лесного хозяйства рассказал, что в Смолевичском и Червенском районах пострадал в основном спелый лес, возраст которого около 100 лет.

Как сообщалось, в июле 2016 года на Беларусь обрушилась невиданной силы стихия. Разрушения в лесном хозяйстве в министерстве назвали "самыми масштабными".

Серьезнее всего пострадали Березинский, Дзержинский, Минский, Смолевичский, Червенский районы Минской области и Мозырский район Гомельской области.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.