Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Американские компании заинтересованы в увеличении поставок продовольствия из Беларуси - Шидловский

Экономика 16.07.2015 | 12:34
Павел Шидловский
Павел Шидловский

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские компании заинтересованы в увеличении поставок продовольствия из Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский. Сегодня он принимает участие в совещании руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений в МИД.

"Что касается экспорта сельхозпродукции Беларуси в США, то он явно недостаточен с учетом возможностей американского рынка. В настоящее время Беларусь планирует нарастить поставки по таким товарным позициям, как кондитерские изделия, казеин, ликеро-водочная продукция. Сейчас мы на этапе, когда возможности для сотрудничества есть и интерес у стран есть, теперь главное преобразовать это в конкретные поставки", - отметил он.

Павел Шидловский считает, что с точки зрения цены и качества Беларусь вполне может конкурировать на американском рынке. "Америка - огромный рынок, емкий и платежеспособный, и расстояние не является препятствием. Поэтому мы используем все возможности. Сейчас есть доступ на любой уровень американского правительства, контакты по этой теме продолжаются", - добавил он. Среди прочих совместных проектов планируется организовать обучение белорусских специалистов в области сельского хозяйства в США. Речь идет о кадрах в отрасли животноводства.

Касаясь темы проведения ежегодного семинара руководителей загранучреждений Беларуси, Павел Шидловский рассказал, что за это время состоялось несколько предметных разговоров с руководителями крупных предприятий - экспортеров, в том числе БелАЗа, МТЗ, Амкодора и других. "Важно, что программа мероприятия предусматривает как мероприятия общего плана, где происходит обмен мнениями по широкому кругу вопросов, так и встречи по индивидуальному графику. В ближайшее время мне предстоит встреча с Цепкало (руководитель Парка высоких технологий. - Прим. БЕЛТА), где пойдет речь об экспорте ИТ-услуг", - пояснил временный поверенный в делах Беларуси в США.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".