Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Американские специалисты проведут в регионах Беларуси тренинги по мясному и молочному скотоводству

Экономика 22.10.2015 | 15:16

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа специалистов по племенному животноводству из США с 27 октября по 4 ноября прибудет в Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Предполагается, что американские эксперты проведут тренинги по молочному и мясному скотоводству для специалистов Могилевской и Витебской областей - 28 и 29 октября, Минской и Гомельской - 30 октября, Гродненской и Брестской - 2 и 3 ноября. Планируется, что в этих регионах члены американской делегации посетят молочно-товарные фермы, изучат местный опыт и дадут практические рекомендации", - уточнили в пресс-службе.

Как ожидается, 31 октября делегация США встретится в Минске с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем. Стороны намерены обсудить рекомендации, которые будут использованы при разработке программы развития молочного и мясного скотоводства Беларуси до 2020 года.

В целом, как отметили в пресс-службе, американская сторона во время визита рассчитывает сделать акцент на нескольких направлениях. В том числе специалисты из США планируют изучить потребности мясо-молочной отрасли Беларуси для подготовки соответствующего доклада для Минсельхоза своей страны, обсудить подготовку к поставке в Беларусь из Соединенных Штатов племенного скота высокой продуктивности. "Это нужно для того, чтобы первые такие поставки были выполнены в начале 2016 года", - уточнили специалисты.

В состав иностранной делегации включены представители Американской ассоциации трансфера эмбрионов, Национальной ассоциации животноводства, Американской ассоциации коров породы джерси, Университета штата Айдахо, компании U.S. Livestock Genetics Export, Inc. В программу пребывания экспертов включена встреча с руководством РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству".

Как сообщалось, в мае текущего года состоялся визит белорусской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем в США. В программу визита вошли встречи с заместителем министра сельского хозяйства Соединенных Штатов Алексис Тэйлор, министрами сельского хозяйства штатов Висконсин и Северная Дакота, губернаторами штатов Северная Дакота и Небраска, руководством сельскохозяйственных вузов, представителями американского бизнеса, торговыми компаниями. Белорусская делегация посетила также фермерские хозяйства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.467 BYN 2.464 BYN 2.475 BYN
USD
2.0963 BYN 2.1 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1879 BYN 3.181 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?