Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор" подписал в Китае контракты на $400 млн

Экономика 04.10.2016 | 16:45

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холдинг "Амкодор" подписал в Китае три крупных контракта на общую сумму $400 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе холдинга.

Документы заключены во время государственного визита Президента Беларуси в Китай, который состоялся 28-30 сентября текущего года.

"Подписано три крупных контракта на общую сумму $400 млн, - рассказали в пресс-службе. - Это контракт по строительству завода "Амкодор-Маш" на сумму около $230 млн и контракты по модернизации двух заводов холдинга нашей компании-партнера "Салео" в Кобрине и Гомеле на общую сумму $170 млн".

Помимо этого проведены переговоры по действующим меморандумам, которые были подписаны с китайскими партнерами - крупнейшими государственными корпорациями CITIC Group и Sinomach. "В ближайшее время на территории Беларуси может быть создано еще несколько совместных производств с участием прямых китайских инвестиций", - отметили в пресс-службе.

В ближайшее время планируется проведение очередных переговоров о взаимодействии с китайскими компаниями в сфере поставок и производства комплектующих изделий. "В настоящее время на уровне рабочих групп ведется подготовка поставок белорусской гидравлики на крупнейшие тракторный и комбайновый заводы Китая, - добавили в холдинге. - В нашем деловом сотрудничестве с китайскими партнерами есть движение не только "оттуда - сюда", но и в обратную сторону, что очень важно, если иметь в виду задачу наращивания экспорта продукции промышленности из Беларуси в КНР".

"Государственный визит Президента Беларуси в Китай с точки зрения деловых кругов и представителей машиностроительной отрасли помог политически максимально поддержать те наработки, те дружеские связи, которые мы налаживали в последние годы. Это очень важно, потому что потенциал белорусско-китайского сотрудничества огромен. Китайские партнеры также проявляют большой интерес к сотрудничеству, и с точки зрения промышленной политики это совершенно оправдано, потому что в условиях жесткой мировой конкуренции побеждает тот, кто умеет находить партнеров, объединяться, создавать совместные холдинги и корпорации", - подчеркнули в "Амкодоре".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром