Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрейченко: принятие декрета о развитии предпринимательства - это значительное движение вперед

Экономика 07.12.2017 | 10:45
Владимир Андрейченко. Фото из архива
Владимир Андрейченко. Фото из архива

7 декабря, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Принятие декрета №7 "О развитии предпринимательства" - это прогресс, значительное движение вперед. Об этом сегодня на заседании Палаты представителей заявил ее председатель Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Декрет 23 ноября был подписан Президентом, сегодня документ принят к сведению депутатами. "Это значительное движение вперед, прогресс и в плане либерализации экономической деятельности, и в плане повышения инвестиционной активности, максимального снятия административных барьеров", - сказал спикер.

Эффективность реализации декрета будет зависеть и от депутатов, которым, как отметил Владимир Андрейченко, предстоит очень серьезно поработать над принятием ряда законопроектов.

Речь, например, идет о поправках в Уголовный кодекс. В Беларуси максимально откажутся от назначения наказания в виде лишения свободы за экономические преступления, переведут отдельные их составы из категорий тяжких в менее тяжкие или не представляющие большой общественной опасности.

Как сообщалось, декрет предусматривает кардинальное изменение механизмов взаимодействия государственных органов и бизнеса, минимизирует вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования и усиливает механизмы саморегулирования бизнеса, его ответственность за свою работу перед обществом. При этом сохраняется минимально необходимый уровень контроля со стороны государства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.