Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Борщ помогает похудеть - ученые
Вчера 23:45 Калейдоскоп
Все новости

Австрийская компания "Кроноспан холдинг лимитед" готова к реализации проекта в сфере деревообработки в Гродненской области

Экономика 22.10.2010 | 15:23
22 октября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Австрийская компания "Кроноспан холдинг лимитед" готова к реализации проекта в сфере деревообработки в Гродненской области. Об этом шла речь сегодня на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского с представителями компании, передает корреспондент БЕЛТА. Руководитель правительства отметил, что на предыдущей встрече была подтверждена готовность обсудить вопрос о создании предприятия в Беларуси. Австрийской компании были предложены свободные помещения на территории Гродненской области, которые бы устроили инвесторов. Теперь все формальности соблюдены, стороны готовы выйти на подписание договора о создании производства в сфере деревообработки с инвестициями австрийской компании. Сергей Сидорский отметил, что во время встречи предстоит "окончательно определиться с условиями инвестиционного договора, его положениями". В свою очередь владелец и исполнительный директор компании Петер Каиндел отметил: "Мы влюбились в Гродненскую область после того, как нам был предоставлен ряд мест, из которых мы могли выбрать наиболее подходящую площадку". Он выразил уверенность, что предложенное место идеально со всех точек зрения. И одна из основных причин этого - наличие необходимых ресурсов. "Мы можем здесь использовать наш опыт устойчивого управления в сфере деревообработки, - сказал Петер Каиндел. - Мы знаем, как вести бизнес в этой сфере". Австрийский бизнесмен подчеркнул, что в Беларуси есть большие лесные массивы, но они находятся вдалеке от основных рынков, поэтому целесообразно создать здесь предприятие по деревообработке. Компания рада возможности осуществить свой проект в Беларуси. Здесь будет выпускаться продукция, которая не производится в республике. "Мы постараемся не создавать конкуренции местным производителям, готовы обмениваться технологиями", - сказал Петер Каиндел. Производство будет экспортоориентированным. Подписание инвестиционного договора возможно на инвестфоруме во Франкфурте-на-Майне. Австрийская компания Kronospan Holding LIMITED имеет 30 производственных подразделений в 18 странах мира. В компании работают 11 тыс. человек. Среднегодовой оборот - 2,7 млрд. евро. Компания является признанным мировым лидером по производству древесностружечных плит и материалов. Это крупнейший инвестор в странах Центральной и Восточной Европы. Группа Kronospan имеет 115-летний опыт работы и располагает новейшими экологически чистыми технологиями в сфере деревообработки.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как провожают зиму в Беларуси

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"