Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австрийские компании заинтересованы инвестировать в экономику Беларуси - вице-бургомистр Вены

Экономика 15.06.2016 | 12:37

15 июня, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Компании Австрии заинтересованы в инвестировании в экономику Беларуси, заявил сегодня журналистам вице-бургомистр Вены Йохан Гуденус во время белорусско-австрийского бизнес-форума, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

В Минск приехали представители порядка 20 австрийских компаний для установления прямых контактов с белорусскими партнерами. "Обещаю, что этот визит будет не последним, поскольку заинтересованность предприятий Вены и в целом Австрии относительно инвестирования в Беларусь достаточно большая", - подчеркнул Йохан Гуденус. Он отметил, что члены делегации намерены максимально использовать возможности визита для получения конкретных результатов.

В целом расширение экономических связей Йохан Гуденус считает основой взаимоотношений между странами. Это будет способствовать углублению взаимопонимания в других сферах, в том числе в культуре и дружбе между народами.

Визит в Минск делегации австрийских деловых кругов во главе с вице-бургомистром Вены проходит 14-16 июня. Сегодня на базе Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты состоялись бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа предприятий.

Экономические отношения Беларуси с Австрией были заметно активизированы в 2014 году. Возобновлена работа белорусско-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В ноябре 2014 года состоялся первый австрийско-белорусско-российский экономический форум, во время которого подписано соглашение о создании белорусско-австрийского делового совета.

Австрия в последние годы входит в пятерку основных инвесторов в экономику Беларуси и играет важную роль в модернизации белорусских промышленных предприятий. В последние 10 лет ежегодные поступления австрийских инвестиций составляли от $500 млн до $1 млрд. В прошлом году Австрия подтвердила свои позиции в качестве одного из важнейших инвестпартнеров Беларуси - объем инвестиций составил $353,4 млн. В текущем году в Беларуси с участием австрийских компаний Kronospan, Kapsch и VST завершается реализация крупных проектов в деревообработке, химической промышленности, транспортной и строительной отраслях на общую сумму $400 млн.

В Беларуси зарегистрировано 128 предприятий с австрийским капиталом, из которых 41 - иностранное, 72 - совместные предприятия, 17 - представительства.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития