Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австрийские компании заинтересованы инвестировать в экономику Беларуси - вице-бургомистр Вены

Экономика 15.06.2016 | 12:37

15 июня, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Компании Австрии заинтересованы в инвестировании в экономику Беларуси, заявил сегодня журналистам вице-бургомистр Вены Йохан Гуденус во время белорусско-австрийского бизнес-форума, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

В Минск приехали представители порядка 20 австрийских компаний для установления прямых контактов с белорусскими партнерами. "Обещаю, что этот визит будет не последним, поскольку заинтересованность предприятий Вены и в целом Австрии относительно инвестирования в Беларусь достаточно большая", - подчеркнул Йохан Гуденус. Он отметил, что члены делегации намерены максимально использовать возможности визита для получения конкретных результатов.

В целом расширение экономических связей Йохан Гуденус считает основой взаимоотношений между странами. Это будет способствовать углублению взаимопонимания в других сферах, в том числе в культуре и дружбе между народами.

Визит в Минск делегации австрийских деловых кругов во главе с вице-бургомистром Вены проходит 14-16 июня. Сегодня на базе Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты состоялись бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа предприятий.

Экономические отношения Беларуси с Австрией были заметно активизированы в 2014 году. Возобновлена работа белорусско-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В ноябре 2014 года состоялся первый австрийско-белорусско-российский экономический форум, во время которого подписано соглашение о создании белорусско-австрийского делового совета.

Австрия в последние годы входит в пятерку основных инвесторов в экономику Беларуси и играет важную роль в модернизации белорусских промышленных предприятий. В последние 10 лет ежегодные поступления австрийских инвестиций составляли от $500 млн до $1 млрд. В прошлом году Австрия подтвердила свои позиции в качестве одного из важнейших инвестпартнеров Беларуси - объем инвестиций составил $353,4 млн. В текущем году в Беларуси с участием австрийских компаний Kronospan, Kapsch и VST завершается реализация крупных проектов в деревообработке, химической промышленности, транспортной и строительной отраслях на общую сумму $400 млн.

В Беларуси зарегистрировано 128 предприятий с австрийским капиталом, из которых 41 - иностранное, 72 - совместные предприятия, 17 - представительства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.4355 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.961 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.466 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"