Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австрийский бизнес проявляет интерес к дальнейшим инвестициям в Беларусь

Экономика 04.05.2015 | 14:26
Себастиан Курц
Себастиан Курц
4 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Австрийский бизнес проявляет интерес к дальнейшим инвестициям в Беларусь. Об этом заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастиан Курц.

Себастиан Курц отметил, что Беларусь и Австрия могут быть довольны текущим уровнем экономического сотрудничества. По его словам, в последнее время имеются тенденции его некоторого снижения, однако речь все равно идет о достаточно высоком уровне.

В первой половине дня состоялась его встреча с инвесторами и представителями австрийских компаний, работающих в Беларуси. "С их стороны есть интерес к дальнейшим инвестициям в Беларусь", - сказал Себастиан Курц.

Себастиан Курц подчеркнул, что Австрия была и остается крупным инвестором в белорусскую экономику. В настоящее время в Беларуси реализуется четыре крупных инвестиционных проекта с австрийским участием на общую сумму свыше $400 млн, в частности, это проекты в сфере деревообработки и химической промышленности, системы сбора за пользование автодорогами, производства стройматериалов. В 2014 году в Беларусь привлечено почти $530 млн австрийских инвестиций, из них прямых - около $195 млн. В Беларуси зарегистрировано 128 предприятий с австрийским капиталом.

"Думаю, с изменением экономической конъюнктуры в Европе, с ее улучшением будут позитивные подвижки и в нашем двустороннем товарообороте", - отметил федеральный министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.