Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автосервисом занимаются 14% зарегистрированных в реестре бытовых услуг субъектов

Экономика 27.10.2015 | 13:25

27 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Автосервисом занимаются 14% зарегистрированных в реестре бытовых услуг субъектов хозяйствования. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич перед официальной церемонией открытия международных специализированных выставок "Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2015" и "Дорожное строительство-2015", передает корреспондент БЕЛТА.

"Количество объектов автосервиса растет, но непростые времена и для этих услуг с учетом определенных кризисных явлений в экономике. Вместе с тем, востребованная сфера, поэтому она развивается. Сегодня из 23 тыс. субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы в реестре бытовых услуг, 14% - субъекты, занимающиеся автосервисом", - отметила Ирина Наркевич.

Она констатировала, что в основном в сфере обслуживания присутствуют индивидуальные предприниматели - около 60%. Но в сфере автосервиса ситуация иная: около 60% субъектов являются юридическими лицами. "Это говорит, что существует сегментация - есть крупные комплексы, которые включают в себя большое количество услуг, и есть отдельные, более простые услуги, которые оказывают индивидуальные предприниматели", - пояснила Ирина Наркевич.

По словам замминистра, для этой сферы важна технологичность производства, чтобы предоставлять потребителю максимально качественную услугу. "Сейчас потребитель очень экономно расходует свой бюджет. Поэтому качество - №1. Обостряется конкурентная среда. Если услуга некачественная, потребитель просто не пойдет", - считает она.

Участие в международных специализированных выставках "Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2015" и "Дорожное строительство-2015", которые проходят в Минске с 27 по 29 октября, принимают около 50 компаний из 6 стран. Цель мероприятия - комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта и обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры, организации и регулирования дорожного движения. В экспозиции представлены запасные части и принадлежности для транспортных средств, покрасочное оборудование, масла, средства ухода и защиты, технические жидкости, оборудование для мойки и ремонта автомобилей, оборудование для диагностики, шиномонтажа, автотранспорт, дорожно-строительная, землеройная и коммунальная техника, техника для ремонта и содержания дорог. Впервые во время выставки пройдет салон бюджетных автомобилей.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития