Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк БелВЭБ первым в Беларуси внедрил услугу по снятию наличных по коду

Экономика 14.09.2017 | 17:16

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк БелВЭБ начал эмиссию личных виртуальных платежных карточек, а также первым в стране внедрил услугу по снятию наличных по коду, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Банк БелВЭБ с 12 сентября начал эмиссию личных виртуальных международных платежных карточек банка MasterCard Standard, а также первым из банков Беларуси внедрил уникальную услугу для своих клиентов - "Снятие наличных по коду" (Cаsh by Code), в очередной раз подтвердив свой статус высокотехнологичного банка", - отметили в банке.

В пресс-службе пояснили, что услуга "Снятие наличных по коду" - это возможность получения наличных денежных средств в банкоматах банка, даже если у получателя при себе нет платежной карточки. "В интернет-банке выбирается опция "Снятие наличных по коду" и указывается желаемая сумма снятия, формируются две части кода, одна из которых отражается на экране операции услуги "Интернет-банк", а вторая поступает на номер мобильного телефона держателя карточки в виде СМС-сообщения. Сумма блокируется на счете держателя карточки. В ближайшем банкомате банка в меню выбирается операция получения наличных без использования карточки, вводятся обе части кода и сумма снятия, после чего происходит получение наличных", - отметили в банке.

В Банке БелВЭБ обратили внимание, что эта услуга незаменима и для держателей виртуальных карточек, эмиссию которых начал банк. "Теперь со счета, к которому выдана виртуальная карточка, можно свободно снять наличные в банкомате. Комиссия за данную операцию не взимается. Высокий уровень безопасности обеспечивается за счет того, что код для снятия наличных доставляется клиенту по двум независимым каналам и активен всего два дня. Если в течение этого срока деньги не были сняты в банкомате, заблокированная на карточке сумма становится доступной держателю карточки", - уточнили в пресс-службе.

В ближайшее время возможность снятия наличных по коду появится во всех банкоматах системы "СБС".

Открытие виртуальной карточки Банка БелВЭБ возможно с использованием услуги "Интернет-Банк". Чтобы получить виртуальную карточку, клиент может открыть текущий (расчетный) счет с оформлением к нему виртуальной карточки либо выпустить виртуальную карточку к уже существующему текущему (расчетному) счету, к которому не оформлены пластиковые карточки банка на физическом носителе. Реквизиты виртуальной карточки (ее номер и срок действия) отображаются в интерфейсе интернет-банка клиента, значение CVC2 доставляется СМС-сообщением на номер мобильного телефона. Выпуск и обслуживание такой карточки осуществляются банком бесплатно. Виртуальная международная карточка MasterCard Standard может быть оформлена к счетам в белорусских рублях, долларах США и евро.

"С использованием реквизитов виртуальной международной карточки MasterCard Standard удобно оплачивать товары и услуги в интернете, пользоваться всем функционалом интернет-банка (оплата через систему ЕРИП, погашение кредитов, пополнение депозитов, переводы между карточками банка, просмотр операций, отраженных по счету, и много другое), а также снимать наличные денежные средства в банкоматах банка с использованием услуги "Снятие наличных по коду". Кроме того, открыв счет и оформив к нему карточку, клиент имеет возможность получать денежные средства, отправленные от своего имени на свой текущий счет, без взимания банком платы за зачисление, а также открыть вклад (депозит), не посещая офис банка. Неоспоримым преимуществом виртуальной карточки является то, что ее использование позволяет сохранить в тайне реквизиты основных (зарплатных) банковских карточек, а деньги на их счетах - в безопасности", - подчеркнули в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Самые яркие моменты учений "Запад-2017"

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция