Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк БелВЭБ в январе-сентябре профинансировал интеграционные проекты на 1 млрд евро

Экономика 12.10.2017 | 18:25

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Банк БелВЭБ" в январе-сентябре текущего года профинансировало интеграционные проекты на сумму около 1 млрд евро, или более 75 млрд российских рублей в эквиваленте, что на 10,6% больше, чем за 2016 год. Об этом БЕЛТА сообщили в банке.

Председатель правления банка Николай Лузгин на прошедшей в Минске церемонии награждения корпоративных клиентов, участвующих в развитии торгово-экономической интеграции между Беларусью и Россией, отметил: "Для Беларуси самый близкий сосед и друг ­ это Россия. Когда в 2007 году Внешэкономбанк России приобретал контрольный пакет акций Белвнешэкономбанка, то главной задачей было определено дальнейшее развитие торгово-экономических связей между странами. Новая стратегия Банка БелВЭБ, принятая летом 2017 года, также определяет первоочередной целью развитие интеграционных связей между белорусскими и российскими предприятиями. Эта задача довольно успешно выполняется. Так, за девять месяцев текущего года нашим банком профинансировано интеграционных проектов более чем на 75 млрд российских рублей, или около 1 млрд евро. Такие проекты занимают 55% общего объема финансирования корпоративных клиентов. Учитывая эти тенденции, мы решили отметить наших партнеров - предприятия, с которыми наиболее тесно сотрудничаем в сфере интеграционных отношений с Россией".

Среди клиентов банка, финансирование интеграционных проектов которых осуществляется в наиболее крупных размерах, ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-холдинг", ОАО "Могилевхимволокно", СООО "Белвест", ОАО "Белшина".

Заместитель председателя Внешэкономбанка Артем Довлатов отметил возрастающее значение экономических связей между Беларусью и Россией, которые со временем становятся все более тесными. "С приходом новой команды Внешэкономбанка Банк БелВЭБ сразу был определен как стратегический банк для нас. И одной из наших первых инициатив в части развития интеграции было создание проектного офиса по развитию экспорта", - сказал он.

Мероприятие прошло с участием руководства Внешэкономбанка, Банка БелВЭБ, крупных белорусских предприятий, концернов "Белнефтехим", "Беллегпром", Госкомвоенпром, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), лизинговой компании "ВЭБ-лизинг".

Проектный офис по развитию экспорта был создан распоряжением премьер-министра Беларуси от 21 ноября 2016 года №505р с целью совершенствования финансовой и правовой базы для развития внешней торговли Беларуси и России, в том числе с третьими странами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.406 BYN 2.415 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса