Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк Москва-Минск назван самым инновационным банком Беларуси за валютно-обменные операции

Экономика 07.03.2018 | 09:00

Компания Thomson Reuters, лидирующий мировой поставщик финансовой и аналитической информации и биржевых котировок, признал Банк Москва-Минск самым инновационным банком Беларуси в 2017 году.

Престижная награда вручена за развитие валютно-обменной торговой площадки для юридических лиц.

Это сервис, позволяющий бизнес-клиентам эффективно и оперативно осуществлять валютные операции по самым актуальным курсам. Котировки в режиме реального времени обновляются благодаря взаимодействию банка с Thomson Reuters.

Кроме того, эксперты отметили успешное внедрение банком функции Deal Tracker. Она позволила существенно повысить эффективность работы банка по учету сделок с валютой, проводимых через Reuters, и обеспечила мгновенное их отображение в учетных системах банка.

Банк Москва-Минск является одним из основных игроков валютного рынка Беларуси. В настоящее время он занимает порядка 15% общего объема оборота валютно-обменных операций юридических лиц. Банк - третий по объему торгов секции валютного рынка на Белорусской валютно-фондовой биржи.

Входит в число лидеров по обороту валютно-обменных операций с российским рублем в обменных пунктах РБ. В феврале 2018 года Банк Москва-Минск получил допуск к участию в организованных торгах на валютном рынке Московской биржи. Это позволяет банку предлагать выгодные условия валютно-обменных операций для своих клиентов.

В 2017 году Банк Москва-Минск стал первым маркет-мейкером валютного рынка Беларуси по финансовым инструментам USD/BYN, EUR/BYN, RUB/BYN на Белорусской валютно-фондовой бирже.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.