Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк Москва-Минск завершает выплаты вкладчикам Дельта-Банка и готов работать с клиентами ИнтерПэйБанка

Экономика 12.05.2015 | 16:19
Фото из архива
Фото из архива
12 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Банк Москва-Минск завершает выплаты вкладчикам Дельта-Банка и готов работать с клиентами ИнтерПэйБанка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя правления Банка Москва-Минск Александр Володько.

Вкладчикам-физлицам Дельта Банка, по последним данным, выплачено Br736,6 млрд, $52,1 млн и 8,6 млн евро. По подсчетам банка, это примерно 95% обязательств Дельта Банка перед вкладчиками-физлицами. Обслужено 8 тыс. 312 человек, удовлетворено 22 тыс. 326 требований, проинформировал Александр Володько.

Он отметил, что ажиотаж среди вкладчиков Дельта Банка значительно уменьшился. На предыдущей неделе в отделениях Банка Москва-Минск обслуживалось 60-100 человек в день. "Если сравнить с началом периода выплат, то тогда в среднем обслуживалось 600 клиентов в день. Максимальное число было 822 человека", - рассказал заместитель председателя Банка Москва-Минск.

Александр Володько напомнил, что в Банк Москва-Минск была передана на обслуживание и дальнейшее сопровождение часть кредитных договоров, заключенных Дельта Банком с физическими лицами. "К нам перешел портфель на Br240 млрд. Для кредитополучателей, а это 15 тыс. 129 человек, были сохранены все условия - вплоть до номеров договоров. Для людей ничего не поменялось", - отметил собеседник.

На днях стало известно, что Нацбанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у ИнтерПэйБанка и назначил Банк Москва-Минск банком-поверенным. Это значит, его сотрудникам предстоит организовать прием заявлений от физлиц о возмещении средств, привлеченных на счета ИнтерПэйБанка, и выплатить это возмещение. Александр Володько обратил внимание, что объем этих средств незначителен, поэтому нагрузка на Банк Москва-Минск будет намного меньшей. "Думаю, это пройдет для нас незаметно. Тем более что мы уже имеем необходимый опыт", - сказал он.

Как сообщалось, Национальный банк с 18 марта отозвал лицензию Дельта Банка на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению Дельта Банка, в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.

Лицензия ИнтерПэйБанка была отозвана с 8 мая. Такое решение принято в связи с несоблюдением лицензионных требований к величине нормативного капитала, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом, что могло привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.145 BYN 2.154 BYN
USD
1.9221 BYN 1.916 BYN 1.923 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.255 BYN 3.267 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития