Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития Беларуси привлек синдицированный кредит на 50 млн евро

Экономика 08.07.2016 | 11:47

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Беларуси 6 июля подписал договор о привлечении очередного синдицированного кредита, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Сумма сделки составила 50 млн евро. Синдикат сформирован при участии пула российских банков: АО "Альфа-Банк", ПАО "Промсвязьбанк", ПАО "Банк "Финансовая Корпорация Открытие", Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики, ПАО "Транскапиталбанк", АО "Банк Финсервис", Акционерное общество коммерческий банк "Глобэкс".

Данный синдикат стал пятым займом, реализованным Банком развития на международном финансовом рынке. Исходя из текущего объема финансируемых проектов, банк впервые ограничил целевую сумму привлекаемого кредита. В целях оптимизации внешней долговой нагрузки в синдикате применен только годовой транш.

Председатель правления Банка развития Сергей Румас, комментируя сделку, отметил: "Любые негативные новости могут погрузить рынок в состояние подвижности, которое приводит к временному сужению иностранными кредиторами лимитного пространства, доступного для заемщиков. В частности, последние геополитические события на европейском континенте, сохранение санкционного давления в отношении российского финансового рынка не добавляют оптимизма кредиторам, а только усиливают неопределенность".

По его словам, в подобных условиях главным ресурсом заемщика становится время, которое позволяет найти необходимый альтернативный источник фондирования. "При краткосрочном фондировании такого ресурса практически нет. Поэтому мы уходим в максимально "длинные" деньги при реализации крупных заемных проектов. Важно подчеркнуть, что неизменным ориентиром для нас при реализации любой сделки на международном рынке является привлечение новых партнеров. И текущий синдикат не стал исключением. Для нас очень ценно, что один из крупнейших частных российских банков "Финансовая Корпорация Открытие" для своего белорусского дебюта выбрал именно синдикат Банка развития", - добавил Сергей Румас.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром