Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития Беларуси признан лучшим национальным банком развития

Экономика 13.05.2016 | 10:55

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банку развития Беларуси присуждена награда "Лучший национальный банк развития" британского экономического издания Emerging Markets (группа Euromoney). Информация об этом размещена на сайте банка, сообщает БЕЛТА.

Награда вручена на 25-м заседании совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, проходившего в Лондоне 10-12 мая.

Emerging Markets подчеркивает, что в Восточной Европе наблюдается настоящий бум становления институтов развития. В Венгрии, Словакии, Болгарии, Турции и Хорватии такие институты уже стали важнейшими инструментами долгосрочной финансовой поддержки стратегических экономических ориентиров. Однако пример белорусского Банка развития является уникальным. Кроме традиционной финансовой деятельности модель белорусского института развития предусматривает масштабное участие в таких приоритетных для государства сферах деятельности, как наука, образование, спорт, культура, инновации и альтернативная энергетика. Логично выстроенный бизнес, высокая социальная ответственность, не имеющие аналогов показатели безопасного функционирования и динамика роста выделяют Банк развития Беларуси на фоне иных региональных институтов развития.

"Это история потрясающего успеха - яркого и стремительного", - отметил главный редактор Emerging Markets Тоби Филдес во время вручения награды делегации Банка развития.

Председатель правления Банка развития Сергей Румас, комментируя получение награды, подчеркнул, что она предназначена не Банку развития как отдельному финансовому институту - это награда всем, кто стоял у его истоков и помогал его становлению, акционерам, клиентам и коллективу банка. "Как человек, имеющий непосредственное отношение к футболу, я бы хотел сказать - выйти в основную лигу возможно для любой команды. Возможно в ней даже однажды победить. Но самое главное - сохранить сплоченность и единство этой команды, ее стремление к победе и искреннее наслаждение от самой игры. Я уверен, что в Банке развития Беларуси нам это удалось", - отметил Сергей Румас.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?